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Tiramisù alle fragole

05/05/2020 by Mena 2 commenti

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Tiramisù alle fragoleIl tiramisù alle fragole senza uova, senza mascarpone e senza latte è il dolce perfetto in queste giornate di primavera. Fresco, leggero e semplice da preparare, questo tiramisù vegano è davvero delizioso. Per preparare questo dolce vegan alle fragole potete utilizzare come base il pan di spagna o dei savoiardi vegani. La base scelta dovrà essere bagnata con un coulis di fragole, facilissimo da preparare, e farcita con crema pasticcera vegana e fragole a pezzetti.

Il tiramisù alle fragole può essere preparato in una pirofila (25 x 15 cm) o in bicchierini monoporzione. Per quanto riguarda la decorazione, potete utilizzare qualche fragola intera, o tagliata a metà, e foglioline di menta. È perfetto da regalare o da preparare per un’occasione speciale, come la festa della mamma. 

Profumatissimo e semplice da preparare, questo tiramisù alle fragole è il dolce ideale per chi ama le fragole, i dolci leggeri, per chi è intollerante al lattosio e alle uova e per tutti quelli che vogliono avvicinarsi ad un’alimentazione più sana e senza proteine animali. Se amate il tiramisù vi consiglio di provare la mia versione vegan. Nessuno crederà che si tratti di una versione vegan del classico tiramisù! Senza uova e mascarpone, contiene poco zucchero e risulta molto più leggero e sano rispetto al tiramisù tradizionale. Dovete assolutamente provarlo e farmi sapere cosa ne pensate. Aspetto fiduciosa.

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Granita di fragole

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole senza uova, senza mascarpone e senza latte è un dolce, semplice, leggero e velocissimo da preparare.
5 da 1 voto
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 30 minuti min
COTTURA 5 minuti min
TEMPO TOTALE 35 minuti min
PORZIONI 8 persone

INGREDIENTI
  

Per la crema

  • 500 g Latte di soia
  • 70 g zucchero di canna chiaro
  • 50 g maizena
  • 20 g olio di semi di mais
  • 1 limone la scorza
  • 200 g panna vegetale da montare (di soia o quella che preferite)

Per il coulis di fragole

  • 500 g fragole
  • 20 g succo di limone
  • 30 g zucchero a velo
  • 50 g acqua

Per assemblare

  • q.b. pan di spagna o savoiardi, biscotti etc

PROCEDIMENTO
 

Per la crema

  • Versate in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la maizena, l’olio e la scorza di limone e mescolate bene con una frusta.
  • Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  • Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone, coprite con pellicola e fate raffreddare.
  • Versate la panna fredda in una ciotola e utilizzate le fruste per montarla. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la panna e mescolate bene per amalgamare.

Per il coulis di fragole

  • Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e versatele in una ciotola.
  • Irrorate con il succo di limone e lo zucchero e lasciate macerare in frigo per 10 minuti circa.
  • Trascorso il tempo necessario, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare soltanto la metà delle fragole ed ottenere il coulis. Prima di frullare le fragole aggiungete 50 g circa d'acqua. Utilizzate l'altra metà di fragole per assemblare e decorare il tiramisù.

Per assemblare

  • Tagliate a fette il pan di spagna e sistematelo nella pirofila. Con un cucchiaio versate il coulis di fragole sul pan di spagna. Se usate i savoiardi, dovete bagnarli velocemente nel coulis di fragole e sistemarli nella pirofila.
  • Distribuite sul pan di spagna (o sui savoiardi) uno strato di crema e ricoprite con le fragole a pezzetti.
  • Create un altro strato di pan di spagna (o savoiardi) distribuite la crema e le fragole e con un cucchiaio distribuite il coulis sull'ultimo strato di fragole. Decorate il tiramisù con piccole fragole intere e foglioline di menta.
  • Fate riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore, prima di servirlo.

NOTE

Clicca qui per la ricetta del pan di spagna senza burro e uova.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Tiramisù alle fragole Tiramisù alle fragole

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Teody dice

    27/07/2024 alle 23:59

    5 stars
    Golosa, facile e leggera!
    A me piace usare biscotti tipo Pavesini per i tiramisù, sono molto leggeri
    Innamorata della ricetta

    Rispondi
    • Mena dice

      02/08/2024 alle 17:23

      Grazie ❤️

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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