I muffin rose del deserto sono dei muffin vegani, quindi senza burro e senza uova, facilissimi da preparare e perfetti per colazione e merenda. Soffici, profumati e ricchi di gocce di cioccolato, questi muffin sono bellissimi anche da regalare.
La ricetta per prepararli è semplice e davvero veloce. Basta versare i liquidi (olio, latte e zucchero) nella ciotola delle farine, mescolare con una frusta e, infine, aggiungere le gocce di cioccolato. Dopo aver riempito i pirottini per circa 2/3, decorare la superficie dei muffin con i corn flakes e infornare per 18 minuti a 180°. Se preferite, al posto delle gocce di cioccolato è possibile aggiungere uvetta o granella di mandorle/nocciole. Per aromatizzare i muffin, utilizzare mezza bacca di vaniglia, un pizzico di vaniglia bourbon o la scorza di limone. Io amo tantissimo utilizzare la scorza di limone, perché conferisce ai dolci un profumo incredibile. Se amate i dolci con i corn flakes, vi consiglio di provare anche i biscotti rose del deserto, perfetti per chi ama cominciare la giornata con un dolce leggero, morbido dentro e croccante fuori.
Muffin vegani rose del deserto
Attrezzatura
- 8 Pirottini di carta per muffin
- 1 Stampo per muffin
INGREDIENTI
- 130 g farina tipo 1
- 20 g amido di mais
- 1 pizzico sale marino integrale
- 60 g olio di semi di mais
- 130 g latte di soia
- 80 g zucchero di canna
- 10 g Lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolato
- 1/2 bacca di vaniglia oppure un pizzico di vaniglia bourbon o la scorza di limone
- q.b. corn flakes
PROCEDIMENTO
- Versa in una ciotola la farina, l'amido e il sale e mescola con un mestolo di legno.
- In un’altra ciotola versa l’olio, il latte, la vaniglia (o la scorza di limone) e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versa un po’ alla volta liquidi nella ciotola dei solidi e continua a mescolare.
- Aggiungi il lievito setacciato e gira piano con un mestolo di legno.
- Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per amalgamare.
- Versa il composto nei pirottini per muffin e sistemali nello stampo. Decora la superficie con i corn flakes.
- Cuoci i muffin, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 18 minuti circa.
- Sforna i muffin vegani rose del deserto, fai raffreddare e, se preferisci, spolverizza con zucchero a velo.
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Sandra dice
Sembrano buonissimi! La ricetta da provare questo weekend!