• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Muffin vegani con gocce di cioccolato

01/07/2022 by Mena 4 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Muffin vegani con gocce di cioccolatoIncredibilmente soffici, i muffin vegani con gocce di cioccolato sono l’ideale per chi ama i dolci semplici, senza burro e senza uova. Facilissimi da preparare, questi muffin piaceranno davvero a tutti. Perfetti per colazione e merenda, i muffin vegani si preparano in 5 minuti e conservano la loro morbidezza per diversi giorni. Basta conservarli in una latta di metallo per biscotti, in un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro.

Muffin vegani con gocce di cioccolato

La ricetta per preparare i muffin gocce di cioccolato è davvero semplice. Basta versare in una ciotola gli ingredienti liquidi e lo zucchero, mescolare con una frusta per far sciogliere lo zucchero e, infine, aggiungere gli ingredienti solidi e le gocce di cioccolato. Dopo aver riempito i pirottini per circa 2/3, basta infornare per 18 minuti a 180°. Se preferite, al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere granella di mandorle o nocciole. Per aromatizzare i muffin, potete utilizzare mezza bacca di vaniglia, un pizzico di vaniglia bourbon o la scorza di limone.

È possibile, inoltre, utilizzare l’impasto dei muffin vegani per preparare un delizioso plumcake o una torta soffice e leggerissima. In questo caso, è necessario aumentare leggermente i tempi di cottura.

Se ti sono piaciuti i miei muffin vegani con gocce di cioccolato, devi assolutamente provare:

Muffin vegani ai mirtilli
Muffin al pistacchio
Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

Muffin vegani con gocce di cioccolato

I muffin vegani con gocce di cioccolato sono dei dolcetti morbidi e velocissimi da preparare. Deliziosi e perfetti per chi ama i dolci senza burro e senza uova.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 18 minuti min
TEMPO TOTALE 28 minuti min
PORZIONI 16 muffin

Attrezzatura

  • 16 Pirottini di carta per muffin
  • 2 Stampi per muffin

INGREDIENTI
  

  • 260 g farina tipo 1
  • 40 g amido di mais
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 130 g olio di semi di mais
  • 260 g latte di soia
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 130 g gocce di cioccolato
  • 1/2 bacca di vaniglia oppure un pizzico di vaniglia bourbon o la scorza di limone

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola la farina, l'amido e il sale e mescola con un mestolo di legno.
  • In un’altra ciotola versa l’olio, il latte, la vaniglia (o la scorza di limone) e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
  • Aggiungi il lievito setacciato e gira piano con un mestolo di legno.
  • Infine, aggiungi 100 g di gocce di cioccolato e mescola per amalgamare. Versa il composto nei pirottini per muffin e decora con le gocce di cioccolato rimaste.
  • Sistema i pirottini nello stampo per muffin e cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 18 minuti circa.
  • Sforna i muffin vegani con gocce di cioccolato e fai raffreddare.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Muffin con gocce di cioccolato Muffin senza burro e senza uova Muffin vegani con gocce di cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Contrassegnato con: gocce di cioccolato, muffin

Post precedente: « Confettura di pere, cannella e rum
Post successivo: Peperoni ammollicati »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. chiara dice

    04/08/2022 alle 11:06

    buonissimi!

    Rispondi
  2. cristina dice

    16/10/2022 alle 12:02

    Ciao, posso chiederti con cosa posso sostituire il mais (amido…olio…) e la soia (latte) . Mio marito e’ allergico a tutte le proteine del latte, mais e soia.

    Rispondi
    • Mena dice

      16/10/2022 alle 13:24

      Puoi sostituire il latte di soia con latte di riso. L’amido di mais con fecola di patate e l’olio di semi di mais con olio di girasole.

      Rispondi
  3. Mena dice

    25/01/2023 alle 20:33

    Ciao Lea. I muffin che vedi in foto sono il risultato della ricetta. Il problema potrebbe essere dovuto alla cottura o agli ingredienti liquidi inseriti con un peso sbagliato…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Marmellata di prugne
    Marmellata di prugne
  • Peperonata con zucchine e melanzane
    Peperonata con zucchine e melanzane
  • Marmellata di ciliegie
    Marmellata di ciliegie
  • Marmellata ai frutti di bosco
    Marmellata ai frutti di bosco
  • Linguine con pesto di basilico e pomodorini
    Linguine con pesto di basilico e pomodorini

Copyright 2025 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy