Da mamma e, soprattutto, da lavoratrice amo i pesti. Avere la possibilità di tornare a casa e, in 5 minuti, preparare un primo piatto semplice e gustoso, è il sogno di ogni donna! Con un po’ di organizzazione questo sogno diventa possibile… Come? Preparando pesti, versandoli in bicchierini monoporzione e congelando il tutto in attesa di giornate folli in cui il tempo di mettersi ai fornelli è davvero poco! Quindi, oggi, si fa PESTO! Il Pesto di pistacchi e pomodori secchi è perfetto per chi ama questi frutti secchi ricchi di sostanze antiossidanti, proteine vegetali, sali minerali… e, soprattutto, così buoni! La varietà più pregiata, di questa deliziosa frutta secca, è rappresentata dai Pistacchi Verdi di Bronte, in Sicilia. Vi consiglio, almeno una volta nella vita, di provare il Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. chiamato anche ORO VERDE per le caratteristiche uniche che lo hanno reso famoso in tutto il mondo. Perfetto in ricette dolci e salate, il pistacchio regala ai vostri piatti un colore intenso e unico e un gusto particolare… Se, come me, amate fare PESTO, vi consiglio di provare la ricetta del Pesto di pistacchi e pomodori secchi… è perfetto per farcire bruschette, crostini, rustici e… un bel piatto di spaghetti! E… il mondo fuori può anche girare al contrario oggi! Buon appetito! 😎
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Pesto di pistacchi e pomodori secchi
INGREDIENTI PER UN VASETTO DA 300 G CIRCA:
- 200 g di pistacchi sgusciati (non salati)
- 1/2 spicchio d’aglio
- 40 g circa di acqua
- 10 foglie di basilico
- 6/8 pomodori secchi sott’olio
- 100 g circa di olio EVO
- sale marino integrale
PROCEDIMENTO
- Mettete in un mixer i pistacchi sgusciati e senza la pellicina.
- Aggiungete i pomodori secchi, l’aglio, le foglie di basilico, l’acqua e 50 g di olio e frullate fino ad ottenere un pesto liscio e senza grumi.
- Regolate di sale e aggiungete a filo altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Trasferite il pesto di pistacchi e pomodori secchi in un vasetto di vetro e conservate in frigo per 1-2 giorni.
- Se preferite, potete versare il pesto in bicchierini monoporzione e conservarlo in freezer.
CAROL dice
Semplice, gustosa e molto stuzzicante. Questa la provo in settimana
Mena dice
E poi mi inviti a pranzo!