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Pesto con Mandorle e Pinoli

09/02/2015 by Mena 1 Comment

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Pesto con Mandorle e PinoliOggi ho proprio voglia di qualcosa di fresco e leggero! Apro il frigo e subito la mia attenzione viene attirata dal colore verde intenso del basilico… Una vocina nella mia testa dice “pesto, pesto, pesto!” Controllo di avere tutti gli ingredienti per preparare il mio delizioso pesto con mandorle e pinoli e dico a me stessa “e pesto sia!” Aziono il mio tritatutto e trasformo in farina le mandorle e i pinoli, lavo e asciugo il basilico e verso tutti gli ingredienti nel mixer. Il risultato è un pesto di mandorle e pinoli cremoso, profumato e buonissimo! Chiara sarà felicissima… adora questo pesto! 


Pesto con Mandorle e Pinoli

Ingredienti per 6 persone

  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di pinoli
  • 20 gr di foglie di basilico lavate e asciugate
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 90 ml di olio EVO
  • un rametto di prezzemolo
  • sale Q.B

Procedimento

  1. Utilizziamo un robot da cucina per tritare finemente le mandorle.
  2. Versiamo i pinoli e frulliamo ancora… Il composto deve diventare molto cremoso.
  3. Aggiungiamo il basilico e il prezzemolo e tritiamo ancora.
  4. Versiamo la crema ottenuta in una ciotola capiente e aggiungiamo l’olio, la passata di pomodoro e il sale.
  5. Mescoliamo bene e il nostro pesto è pronto!

Pesto con Mandorle e Pinoli

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Filed Under: Ricette vegane salate Tagged With: basilico, mandorle, passata di pomodoro, pesto, pinoli

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Reader Interactions

Comments

  1. Maria Elena says

    10/02/2015 at 17:01

    Pesto che è tardi! Ovvero una soluzione veloce ma di sicura soddisfazione!

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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