Oggi ho proprio voglia di qualcosa di fresco e leggero! Apro il frigo e subito la mia attenzione viene attirata dal colore verde intenso del basilico… Una vocina nella mia testa dice “pesto, pesto, pesto!” Controllo di avere tutti gli ingredienti per preparare il mio delizioso pesto con mandorle e pinoli e dico a me stessa “e pesto sia!” Aziono il mio tritatutto e trasformo in farina le mandorle e i pinoli, lavo e asciugo il basilico e verso tutti gli ingredienti nel mixer. Il risultato è un pesto di mandorle e pinoli cremoso, profumato e buonissimo! Chiara sarà felicissima… adora questo pesto!
Pesto con Mandorle e Pinoli
Ingredienti per 6 persone
- 40 gr di mandorle
- 40 gr di pinoli
- 20 gr di foglie di basilico lavate e asciugate
- 150 ml di passata di pomodoro
- 90 ml di olio EVO
- un rametto di prezzemolo
- sale Q.B
Procedimento
- Utilizziamo un robot da cucina per tritare finemente le mandorle.
- Versiamo i pinoli e frulliamo ancora… Il composto deve diventare molto cremoso.
- Aggiungiamo il basilico e il prezzemolo e tritiamo ancora.
- Versiamo la crema ottenuta in una ciotola capiente e aggiungiamo l’olio, la passata di pomodoro e il sale.
- Mescoliamo bene e il nostro pesto è pronto!
Maria Elena dice
Pesto che è tardi! Ovvero una soluzione veloce ma di sicura soddisfazione!