• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Pesto con Mandorle e Pinoli

09/02/2015 by Mena 1 commento

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Pesto con Mandorle e PinoliOggi ho proprio voglia di qualcosa di fresco e leggero! Apro il frigo e subito la mia attenzione viene attirata dal colore verde intenso del basilico… Una vocina nella mia testa dice “pesto, pesto, pesto!” Controllo di avere tutti gli ingredienti per preparare il mio delizioso pesto con mandorle e pinoli e dico a me stessa “e pesto sia!” Aziono il mio tritatutto e trasformo in farina le mandorle e i pinoli, lavo e asciugo il basilico e verso tutti gli ingredienti nel mixer. Il risultato è un pesto di mandorle e pinoli cremoso, profumato e buonissimo! Chiara sarà felicissima… adora questo pesto! 


Pesto con Mandorle e Pinoli

Ingredienti per 6 persone

  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di pinoli
  • 20 gr di foglie di basilico lavate e asciugate
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 90 ml di olio EVO
  • un rametto di prezzemolo
  • sale Q.B

Procedimento

  1. Utilizziamo un robot da cucina per tritare finemente le mandorle.
  2. Versiamo i pinoli e frulliamo ancora… Il composto deve diventare molto cremoso.
  3. Aggiungiamo il basilico e il prezzemolo e tritiamo ancora.
  4. Versiamo la crema ottenuta in una ciotola capiente e aggiungiamo l’olio, la passata di pomodoro e il sale.
  5. Mescoliamo bene e il nostro pesto è pronto!

Pesto con Mandorle e Pinoli

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Ricette vegane salate Contrassegnato con: basilico, mandorle, passata di pomodoro, pesto, pinoli

Post precedente: « Tiramisù alla nocciola
Post successivo: Cake Pops light »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Maria Elena dice

    10/02/2015 alle 17:01

    Pesto che è tardi! Ovvero una soluzione veloce ma di sicura soddisfazione!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Capuliato
    Capuliato
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy