Le ultime due settimane sono state veramente difficili. 🙁 Costretta al riposo assoluto da un piccolo incidente domestico, ho trascorso il tempo tra antidolorifici, serie tv e pensieri oscuri e negativi… Sono stanca! Mentalmente, stanca! Vorrei dormire per un paio di giorni, ma non si può! Sono una mamma, quindi niente giorni di assenza per malattia! Cerco di coccolarmi concedendomi un’uscita goliardica con le amiche e tante colazioni al bar con le altre mamme… Elisabetta è diventata la mia compagna di merende grasse e nocive… Presto rotoleremo insieme nei verdi prati del Tuscolo! Cicciottelle, ma felici! 🙂 Mi guardo allo specchio, mi pizzico le gambe, scuoto la testa e dico a me stessa “domani palestra!” Domani… e mi ritorna in mente qualcosa…
« Quant’è bella giovinezza,
Che si fugge tuttavia!
Chi vuol esser lieto, sia:
di doman non v’è certezza »
Così scriveva Lorenzo De’ Medici… e aveva ragione! Perché rimando sempre a domani! Potrebbe non esserci, un domani! Chiara, ogni tanto, mi abbraccia e sussurra “mamma, non voglio che tu muoia!” Non ho ben capito perché dovrei morire… Sono un po’ ammaccata… ma morire… mi sembra un tantino esagerato! 😮 Ho ancora tante cose da fare! Tante ricette da pubblicare… e, quindi , visto che il tempo è incerto e prezioso, voglio subito condividere con voi la ricetta del Pesto di fagioli cannellini e anacardi. Ideale per un primo piatto gustoso e nutriente, o da mangiare con dei crostini di pane. Facile e velocissimo da preparare. Perfetto per chi ha poco TEMPO… 🙂
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il Cuoci e frulla Avance Collection della Philips. Prepara e cuoce zuppe, composte, salse, vellutate, bevande e dessert. Una soluzione unica per pietanze deliziose! 🙂
Pesto di fagioli cannellini e anacardi
INGREDIENTI PER 400 GR. CIRCA DI PESTO DI FAGIOLI CANNELLINI E ANACARDI:
- 250 gr. di fagioli cannellini lessati
- 60 gr di anacardi al naturale
- 30 gr di olio EVO
- 8 foglie grandi di basilico
- 6 pomodorini pachino
- sale marino integrale Q.B
PROCEDIMENTO
- In un frullatore (io ho utilizzato il Cuoci e frulla Avance Collection della Philips) versate i fagioli cannellini lessati, gli anacardi, l’olio EVO, le foglie di basilico lavate e sminuzzate con un coltello, i pomodorini, il sale e frullate fino ad ottenere una crema.
- Se non avete un frullatore abbastanza potente, potete utilizzare un frullatore ad immersione. Inserite tutto nel bicchiere alto e stretto e frullate.
- Versate in un barattolo di vetro e conservate in frigo (da consumare in giornata).
Elisabetta dice
mi piace la ricetta e mi piacciono le nostre colazioni. …torneremo presto a camminare nei lunghi viale in villa…un bacio e buona.domenica
Mena dice
🙂
Emilia dice
Oggi ho provato questo pesto: davvero gustoso oltre che facile e veloce da preparare…