• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Biscotti al limone e cocco

19/11/2018 by Mena 4 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Biscotti al limone e coccoAmo questi biscottini! Leggerissimi e di una semplicità disarmante, i biscotti al limone e cocco sono incredibilmente deliziosi! Profumati, freschi e perfetti per l’ora del tè, hanno una consistenza unica! La dolcezza del cocco si sposa benissimo con la naturale asprezza del limone, e il risultato di questo connubio è un biscottino delicato, friabile e “scioglievole”. Questi biscotti vegani, quindi senza burro, senza latte e senza uova, sono perfetti per chi ama i dolci con poco zucchero: solo 70 g per 32 biscottini! Dolce si, ma senza esagerare! Avete voglia di portare una ventata di freschezza nella vostra cucina? Allora dovete assolutamente provare i miei biscotti al limone e cocco! Creano dipendenza, quindi consumateli con moderazione!

Se vi piacciono i biscotti fatti in casa, vi consiglio di provare anche i biscotti al limone e vaniglia e i biscotti all’arancia.

Biscotti al limone e cocco

I Biscotti al limone e cocco sono dei biscottini leggeri e molto profumati, senza burro e uova. Sono deliziosi e davvero semplici da preparare!
5 da 1 voto
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 15 minuti min
Tempo di riposo 1 ora h
TEMPO TOTALE 1 ora h 25 minuti min
PORZIONI 32 biscotti

INGREDIENTI
  

  • 200 g farina tipo 1
  • 60 g fecola di patate
  • 40 g farina di cocco
  • 70 g zucchero di canna
  • 90 g olio di semi di mais
  • 30 g acqua o bevanda vegetale a scelta
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 2 limoni bio - la scorza
  • 50 g succo di limone
  • q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola la farina, la fecola, il cocco, la scorza di limone e il lievito e mescola con un mestolo di legno.
  • In un altro recipiente versa l’olio, l’acqua o il latte, lo zucchero, il succo di limone e mescola utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versate i liquidi nella ciotola delle farine e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
  • Avvolgi nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per un'ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto, forma delle palline più piccole di una noce e schiacciale leggermente.
  • Rotola ogni pallina nello zucchero a velo.
  • Disponi i biscotti, ben distanziati tra loro, sopra una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuoci in forno, preriscaldato ventilato, a 180° per circa 15 minuti.
  • Fai raffreddare i biscotti al limone e cocco e spolverizza con zucchero a velo.
  • Conserva i biscotti in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Biscotti al limone e cocco

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Contrassegnato con: biscotti, cocco, limone

Post precedente: « Pesto di pistacchi e pomodori secchi
Post successivo: Croccante di mandorle al cioccolato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Claudia dice

    20/11/2018 alle 15:44

    Questi biscottini sembrano deliziosi! Quanto si conservano più o meno se ben chiusi in una scatola di latta / barattolo di vetro? Grazie

    Rispondi
    • Mena dice

      20/11/2018 alle 15:55

      Anche una settimana

      Rispondi
  2. Fiorella Ronci dice

    16/11/2024 alle 19:02

    5 stars
    Ricetta facile e gustosissima, i miei amici non fanno che richiedermi di rifarli…voto 100

    Rispondi
    • Mena dice

      05/12/2024 alle 15:50

      Sono felice che vi siano piaciuti

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Capuliato
    Capuliato
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy