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Biscotti morbidi alle mele

30/01/2020 by Mena 6 Comments

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Biscotti morbidi alle meleI biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti deliziosi e velocissimi da preparare, perfetti per ogni occasione! Si tratta di biscotti senza burro e senza uova, umidi all’interno e piacevolmente croccanti all’esterno. Sono perfetti da gustare con una buona tazza di tè caldo o da soli, per addolcire un momento di pausa. I biscotti morbidi alle mele sono il mio ultimo esperimento in cucina. La frolla di questi biscottini è arricchita con mandorle e cubetti di mela. Mentre lo zucchero semolato rende il guscio dolce e croccante. Prepararli è davvero semplice. Basta tagliare la mela a cubetti molto piccoli, aggiungere il succo di limone, preparare la frolla e unire il tutto. Per formare i dolcetti è necessario infarinare spesso le mani. Prima d’infornare, sarà necessario far rotolare i biscotti alle mele nello zucchero semolato e nello zucchero a velo. Soltanto pochi minuti di cottura e i biscotti vegani alle mele saranno pronti!

Amo tantissimo i dolci con le mele! La mia sbriciolata di mele vegana ha sempre conquistato tutti. Avete provato la mia torta alle mele? Soffice e leggera, è ideale per la merenda di grandi e bambini. Trovo che questo frutto sia perfetto per preparazioni dolci e salate. Le mele rappresentano, inoltre, l’ingrediente base per preparare succhi, estratti e centrifugati, ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti.

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Biscotti morbidi alle mele vegani

Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti senza burro e uova, morbidi e umidi all'interno e croccanti all'esterno. Buonissimi e veloci da preparare.
5 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 17 min
TEMPO TOTALE 22 min
PORZIONI 26 Biscotti

INGREDIENTI
  

  • 2 mele
  • 30 g succo di limone
  • 200 g farina tipo 1
  • 60 g farina di mandorle o mandorle tritate
  • 60 g fecola di patate
  • 1 limone la scorza
  • un pizzico sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di mais
  • 60 g acqua
  • 70 g zucchero di canna
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO
 

  • Sbuccia le mele e tagliale a dadini molto piccoli. Metti i cubetti di mela in una ciotola, aggiungi il succo di limone e mescola.
  • In un'altra ciotola versa le farine, la fecola, la scorza di limone, il sale, la cannella, il lievito e mescola utilizzando un mestolo di legno.
  • In un altro recipiente versa l’olio, l'acqua e lo zucchero e mescola energicamente utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versa i liquidi nella ciotola delle farine e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
  • Aggiungi le mele (scolate il succo, mi raccomando!) nell'impasto e forma delle palline più piccole di una noce.
  • Versa in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Fai rotolare i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  • Disponi i biscotti, distanziati tra loro, sopra una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno, preriscaldato statico, a 180° per circa 17 minuti.
  • Fai raffreddare i biscotti e conservali in una scatola di latta.

NOTE

Versate sempre un po' di farina in una ciotola e utilizzatela per asciugare le mani durante la preparazione dei biscotti.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Biscotti morbidi alle meleBiscotti morbidi alle mele senza burro e senza uovaBiscotti morbidi alle meleBiscotti morbidi alle mele

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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti, mele

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Reader Interactions

Comments

  1. Alis says

    23/01/2022 at 10:43

    Ti devo veramente ringraziare per questa ricetta! Cercavo un dolcetto senza burro/uova, leggero ma comunque sfizioso e sono super soddisfatta! Grazie

    Rispondi
    • Mena says

      23/01/2022 at 11:15

      Mi fa davvero piacere.

      Rispondi
  2. Rossella says

    14/02/2022 at 17:36

    5 stars

    5 stars
    Li ho provati per curiosità e ho scoperto che sono davvero fantastici!! non mi vengono belli come i tuoi ma il sapore è buonissimo, grazie saluti Rossella

    Rispondi
  3. Lucia Liguori Bjørsvik says

    12/05/2022 at 15:52

    Ciao e grazie per la ricetta!
    Sono in forno e sembrano proprio buoni! Una ricetta perfetta per l’intolleranza al latte e alle uova!
    Per la cottura vedo che devo allungare i tempi

    Rispondi
    • Mena says

      12/05/2022 at 15:54

      Spero ti piacciano❤️

      Rispondi
  4. Lucia Liguori Bjørsvik says

    14/05/2022 at 11:25

    I biscotti sono venuti super squisiti e sono stati praticamente divorati!

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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