• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Biscotti alle mele

24/10/2018 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Biscotti alle melePer gli appassionati dei dolci con le mele ecco un’altra creazione di cui sono davvero orgogliosa: i biscotti alle mele! Sono bellissimi e fanno venir voglia di un tè con le amiche o con una persona speciale… Croccanti e con un morbido ripieno, sono un regalo perfetto per Natale! I miei biscotti alle mele non contengono burro e uova e sono, quindi, adatti a chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza esagerare… Se amate l’apple pie, questi biscottini vi conquisteranno al primo morso! L’autunno, i maglioni, il camino acceso, una tazza di tè e i biscotti alle mele di mammachechef… cosa desiderare di più? 😎 😉


Biscotti alle mele

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI ALLE MELE

PER LA FROLLA:

  • 330 g di farina tipo 1
  • 60 g di mandorle tostate
  • 90 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale marino integrale
  • La scorza di un limone biologico
  • 120 g di olio di semi di mais
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 3 mele grandi
  • Il succo di un limone
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • Un pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola la farina, le mandorle tritate finemente, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.
  2. In un’altra ciotola versate l’olio, l’acqua, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  3. Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate tutti gli ingredienti, impastando bene con le mani per ottenere un panetto compatto.
  4. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora circa.
  5. Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno dei biscotti.
  6. Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida o rum per 15 minuti circa.
  7. Pulite le mele, tagliatele a pezzetti molto piccoli e versatele in un tegame.
  8. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero, la cannella e fate cuocere per 10 minuti circa (il composto non deve assolutamente risultare liquido!).
  9. A fine cottura aggiungete i pinoli e l’uvetta strizzata.
  10. Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello su una superficie, aiutandovi con 2 fogli di carta da forno (sotto e sopra l’impasto).
  11. Con un tagliapasta tondo da 8 cm ritagliate dei cerchi.
  12. Utilizzate un tagliapasta piccolo a forma di cuore per praticare al centro di metà dei biscotti un foro.
  13. Farcite i biscotti senza il cuore versando al centro un cucchiaio di ripieno.
  14. Sovrapponete con delicatezza (aiutandovi con una forchetta) i biscotti con il cuore e schiacciate con le dita per far aderire bene i bordi.
  15. Utilizzate un tagliapasta a forma di fiore di 7 cm circa per ritagliare i biscotti.
  16. Disponete i biscotti alle mele sopra una teglia con carta forno e infornate a 180°, forno ventilato e preriscaldato, per 18 minuti circa.
  17. Fate raffreddare, se preferite spolverizzate con zucchero a velo e conservate sotto una campana di vetro.


Biscotti alle mele Biscotti alle meleBiscotti alle mele Biscotti alle mele Biscotti alle mele

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane con le mele, Ricette vegane di Natale, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti alle mele senz auova, biscotti alle mele senza burro, biscotti con le mele, biscotti con mele, biscotti cuor di mela, Biscotti vegan, biscotti vegani alle mele, dolcetti alle mele, dolci con le mele, mele

Previous Post: « Pasta frolla vegan alle mandorle
Next Post: Plumcake con mele e noci »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato
  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy