Per gli appassionati dei dolci con le mele ecco un’altra creazione di cui sono davvero orgogliosa: i biscotti alle mele! Sono bellissimi e fanno venir voglia di un tè con le amiche o con una persona speciale… Croccanti e con un morbido ripieno, sono un regalo perfetto per Natale! I miei biscotti alle mele non contengono burro e uova e sono, quindi, adatti a chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza esagerare… Se amate l’apple pie, questi biscottini vi conquisteranno al primo morso! L’autunno, i maglioni, il camino acceso, una tazza di tè e i biscotti alle mele di mammachechef… cosa desiderare di più? 😎 😉
Biscotti alle mele
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI ALLE MELE
PER LA FROLLA:
- 330 g di farina tipo 1
- 60 g di mandorle tostate
- 90 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale marino integrale
- La scorza di un limone biologico
- 120 g di olio di semi di mais
- 75 g di acqua
- 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 3 mele grandi
- Il succo di un limone
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- Un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, le mandorle tritate finemente, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.
- In un’altra ciotola versate l’olio, l’acqua, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate tutti gli ingredienti, impastando bene con le mani per ottenere un panetto compatto.
- Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora circa.
- Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno dei biscotti.
- Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida o rum per 15 minuti circa.
- Pulite le mele, tagliatele a pezzetti molto piccoli e versatele in un tegame.
- Aggiungete il succo di limone, lo zucchero, la cannella e fate cuocere per 10 minuti circa (il composto non deve assolutamente risultare liquido!).
- A fine cottura aggiungete i pinoli e l’uvetta strizzata.
- Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello su una superficie, aiutandovi con 2 fogli di carta da forno (sotto e sopra l’impasto).
- Con un tagliapasta tondo da 8 cm ritagliate dei cerchi.
- Utilizzate un tagliapasta piccolo a forma di cuore per praticare al centro di metà dei biscotti un foro.
- Farcite i biscotti senza il cuore versando al centro un cucchiaio di ripieno.
- Sovrapponete con delicatezza (aiutandovi con una forchetta) i biscotti con il cuore e schiacciate con le dita per far aderire bene i bordi.
- Utilizzate un tagliapasta a forma di fiore di 7 cm circa per ritagliare i biscotti.
- Disponete i biscotti alle mele sopra una teglia con carta forno e infornate a 180°, forno ventilato e preriscaldato, per 18 minuti circa.
- Fate raffreddare, se preferite spolverizzate con zucchero a velo e conservate sotto una campana di vetro.
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