Si cambia e questa ricetta lo dimostra. I Muffin leggeri con gocce di cioccolato sono i muffin preferiti da mia madre. Sono soffici, leggeri e contengono poco zucchero. Li preparavo sempre, in quantità industriale, prima di scegliere di cambiare la mia alimentazione, riducendo l’utilizzo di proteine animali. Dopo tre anni, ho deciso di tornare a preparare questi deliziosi muffin, per regalarvi la ricetta. Se, invece, preferite la versione vegan dei muffin, ecco il link a tre deliziose ricette senza burro e uova:
Muffin vegani ai mirtilli
Muffin al pistacchio
Muffin con gocce di cioccolato e nocciole
CONSIGLI E INFORMAZIONI UTILI SE UTILIZZATE LE UOVA
Utilizzate uova a temperatura ambiente per facilitare il processo di incorporazione dell’aria nell’impasto, quindi togliete le uova dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione.
Per quanto riguarda la scelta delle uova ricordate che:
– la categoria A indica uova fresche;
– la categoria B uova conservate;
– la categoria C uova ‘declassate’, o destinate all’industria.
Sulle uova è riportato un codice alfanumerico che fornisce le seguenti informazioni:
– un numero che indica il tipo di allevamento (0=biologico, 1=all’aperto, 2=a terra, 3=gabbie);
– La lettera sigla della nazione, per l’Italia (IT);
– Il codice ISTAT del Comune di ubicazione dell’allevamento;
– La sigla della provincia dell’allevamento;
– Il codice dell’allevamento.
Vita da Mena
Sono cambiata, in questi ultimi mesi. La sofferenza mi ha fatto crescere e mi ha fatto capire che gli estremismi, quasi sempre, creano lo scontro e, per mia natura, non amo gli scontri. Piccoli compromessi rendono la vita più leggera e, un passo dopo l’altro, consentono il raggiungimento di grandi obbiettivi.
È bello sognare! È meraviglioso essere idealisti, romantici, puri… e poi? Poi si deve affrontare la realtà. Ho imparato a chiudere le porte. Finalmente! Mi lascio alle spalle tutto e ricomincio da me stessa.
Tantissimi anni fa, un amica mi regalò Donne che amano troppo, un libro scritto dalla psicologa americana Robin Norwood, specializzata in terapia della famiglia e problemi di dipendenza. Il libro è stato pubblicato negli Stati Uniti nel 1985 e, tradotto in oltre trenta lingue, ha venduto oltre cinque milioni di copie nel mondo.
Se state attraversando un momento difficile della vostra vita, se siete alla ricerca di voi stesse, se vivete una relazione che vi rende infelici, vi consiglio di leggerlo.
“Quando essere innamorate significa soffrire, stiamo amando troppo…
Quando giustifichiamo i suoi malumori, il suo cattivo carattere, la sua indifferenza, o li consideriamo conseguenze di un’infanzia infelice e cerchiamo di diventare la sua terapista, stiamo amando troppo…
Quando non ci piacciono il suo carattere, il suo modo di pensare e il suo comportamento, ma ci adattiamo pensando che se noi saremo abbastanza attraenti e affettuose lui vorrà cambiare per amor nostro, stiamo amando troppo”.
Muffin leggeri con gocce di cioccolato
Attrezzatura
- 12 Pirottini di carta per muffin
- 1 Stampo per muffin
INGREDIENTI
- 2 uova
- 70 g zucchero di canna
- 100 g farina tipo 1
- 100 g olio di semi di mais
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Rompi le uova in una ciotola capiente, e utilizza uno sbattitore elettrico per montarle per circa un minuto.
- Aggiungi, un po’ alla volta, lo zucchero e continua a mescolare con le fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
- Un po’ alla volta, aggiungi la farina, continuando a mescolare.
- Aggiungi un po' alla volta anche l’olio.
- Infine, aggiungi il lievito setacciato e gira piano con un mestolo di legno.
- Riempi i pirottini per circa 2/3 (io ho utilizzato pirottini da 5 cm di diametro) e decora con le gocce di cioccolato. Se preferite, potete aggiungere 50 g di gocce di cioccolato dentro l'impasto dei muffin.
- Sistema i pirottini nello stampo per muffin e cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 12/14 minuti circa.
- Sforna i muffin leggeri con gocce di cioccolato e fai raffreddare.
Lucia dice
Sei unica!! Leggere le tue ricette mi piace tantissimo!!! Sei veramente una bella persona!!!! Auguri!!!!lucia
Mena dice
Grazie Luciaaaa
angela dice
ciao! è possibile sostituire un po’ di farina con mandorle polverizzate e cacao? Grazie
Mena dice
Certo Angela.
Mena dice
Certo!
Raluca dice
Molto, molto buoni e anche facili e rapidi da fare!
La prossima volta proverò ad aggiungere qualche cubetto di pera.
Mena dice
Grazie
Rita dice
Le tue ricette sono molto buone e facili da realizzare. Ne pubblichi una al giorno?
Mena dice
Purtroppo non ci riesco, anche se mi piacerebbe. ❤️
Sandra dice
Facili e buoni!
La prossima volta provo quelli Vegan.
Sandra