• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Muffin leggeri con gocce di cioccolato

25/01/2018 by Mena 9 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Muffin leggeri con gocce di cioccolatoSi cambia e questa ricetta lo dimostra. I Muffin leggeri con gocce di cioccolato sono i muffin preferiti da mia madre. Sono soffici, leggeri e contengono poco zucchero. Li preparavo sempre, in quantità industriale, prima di scegliere di cambiare la mia alimentazione, riducendo l’utilizzo di proteine animali. Dopo tre anni, ho deciso di tornare a preparare questi deliziosi muffin, per regalarvi la ricetta. Se, invece, preferite la versione vegan dei muffin, ecco il link a tre deliziose ricette senza burro e uova:

Muffin vegani ai mirtilli
Muffin al pistacchio
Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

CONSIGLI E INFORMAZIONI UTILI SE UTILIZZATE LE UOVA

Utilizzate uova a temperatura ambiente per facilitare il processo di incorporazione dell’aria nell’impasto, quindi togliete le uova dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione.

Per quanto riguarda la scelta delle uova ricordate che:
–  la categoria A indica uova fresche;
–  la categoria B uova conservate;
–  la categoria C uova ‘declassate’, o destinate all’industria.

Sulle uova è riportato un codice alfanumerico che fornisce le seguenti informazioni:
–  un numero che indica il tipo di allevamento (0=biologico, 1=all’aperto, 2=a terra, 3=gabbie);  
–  La lettera sigla della nazione, per l’Italia (IT);
–  Il codice ISTAT del Comune di ubicazione dell’allevamento;
–  La sigla della provincia dell’allevamento;
–  Il codice dell’allevamento.

Vita da Mena

Sono cambiata, in questi ultimi mesi. La sofferenza mi ha fatto crescere e mi ha fatto capire che gli estremismi, quasi sempre, creano lo scontro e, per mia natura, non amo gli scontri. Piccoli compromessi rendono la vita più leggera e, un passo dopo l’altro, consentono il raggiungimento di grandi obbiettivi.
È bello sognare! È meraviglioso essere idealisti, romantici, puri… e poi? Poi si deve affrontare la realtà. Ho imparato a chiudere le porte. Finalmente! Mi lascio alle spalle tutto e ricomincio da me stessa.

Tantissimi anni fa, un amica mi regalò Donne che amano troppo, un libro scritto dalla psicologa americana Robin Norwood, specializzata in terapia della famiglia e problemi di dipendenza. Il libro è stato pubblicato negli Stati Uniti nel 1985 e, tradotto in oltre trenta lingue, ha venduto oltre cinque milioni di copie nel mondo. 
Se state attraversando un momento difficile della vostra vita, se siete alla ricerca di voi stesse, se vivete una relazione che vi rende infelici, vi consiglio di leggerlo.

“Quando essere innamorate significa soffrire, stiamo amando troppo…
Quando giustifichiamo i suoi malumori, il suo cattivo carattere, la sua indifferenza, o li consideriamo conseguenze di un’infanzia infelice e cerchiamo di diventare la sua terapista, stiamo amando troppo…
Quando non ci piacciono il suo carattere, il suo modo di pensare e il suo comportamento, ma ci adattiamo pensando che se noi saremo abbastanza attraenti e affettuose lui vorrà cambiare per amor nostro, stiamo amando troppo”.

Muffin leggeri con gocce di cioccolato

I muffin leggeri con gocce di cioccolato sono dei dolcetti morbidi e velocissimi da preparare. Deliziosi e perfetti per chi ama i dolci senza burro e senza uova.
5 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 14 min
TEMPO TOTALE 24 min
PORZIONI 12 muffin

Attrezzatura

  • 12 Pirottini di carta per muffin
  • 1 Stampo per muffin

INGREDIENTI
  

  • 2 uova
  • 70 g zucchero di canna
  • 100 g farina tipo 1
  • 100 g olio di semi di mais
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
 

  • Rompi le uova in una ciotola capiente, e utilizza uno sbattitore elettrico per montarle per circa un minuto.
  • Aggiungi, un po’ alla volta, lo zucchero e continua a mescolare con le fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
  • Un po’ alla volta, aggiungi la farina, continuando a mescolare.
  • Aggiungi un po' alla volta anche l’olio.
  • Infine, aggiungi il lievito setacciato e gira piano con un mestolo di legno.
  • Riempi i pirottini per circa 2/3 (io ho utilizzato pirottini da 5 cm di diametro) e decora con le gocce di cioccolato. Se preferite, potete aggiungere 50 g di gocce di cioccolato dentro l'impasto dei muffin.
  • Sistema i pirottini nello stampo per muffin e cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 12/14 minuti circa.
  • Sforna i muffin leggeri con gocce di cioccolato e fai raffreddare.

NOTE

Conserva i muffin leggeri con gocce di cioccolato in un contenitore ermetico.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Muffin leggeri con gocce di cioccolatoMuffin leggeri con gocce di cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Tagged With: dolci per feste bambini, dolci senza burro, muffin con gocce di cioccolato, muffin con olio, muffin light, Muffin per bambini, muffin senza burro

Previous Post: « Biscottini croccanti con frutta secca e farina di mais
Next Post: Lamingtons Australiani senza burro e uova »

Reader Interactions

Comments

  1. Lucia says

    24/02/2018 at 23:44

    Sei unica!! Leggere le tue ricette mi piace tantissimo!!! Sei veramente una bella persona!!!! Auguri!!!!lucia

    Rispondi
    • Mena says

      25/02/2018 at 9:09

      Grazie Luciaaaa

      Rispondi
  2. angela says

    29/04/2019 at 15:16

    ciao! è possibile sostituire un po’ di farina con mandorle polverizzate e cacao? Grazie

    Rispondi
    • Mena says

      29/04/2019 at 17:08

      Certo Angela.

      Rispondi
    • Mena says

      29/04/2019 at 17:10

      Certo!

      Rispondi
  3. Raluca says

    29/09/2022 at 17:39

    5 stars
    Molto, molto buoni e anche facili e rapidi da fare!
    La prossima volta proverò ad aggiungere qualche cubetto di pera.

    Rispondi
    • Mena says

      30/09/2022 at 7:38

      Grazie

      Rispondi
  4. Rita says

    06/10/2022 at 8:46

    5 stars
    Le tue ricette sono molto buone e facili da realizzare. Ne pubblichi una al giorno?

    Rispondi
    • Mena says

      06/10/2022 at 11:26

      Purtroppo non ci riesco, anche se mi piacerebbe. ❤️

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli
  • Patè di pomodori secchi
    Patè di pomodori secchi
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy