In primavera, il pesto in tutte le sue varianti diventa il condimento perfetto per primi piatti light e veloci. Per preparare un buon pesto e ottenere un condimento gustoso e ricco di nutrienti è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di stagione. Le fave sono un legume primaverile perfetto per realizzare un pesto di fave semplice, veloce e leggero con cui condire primi piatti e arricchire insalate di pasta. Il pesto di fave o marò è una ricetta tipica della Liguria che ha origini contadine e molto antiche. Un’ottima alternativa al pesto alla genovese, perfetta per utilizzare questi legumi prelibati ricchi di acqua, fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
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INGREDIENTI
- 150 g fave
- 30 g mandorle pelate
- 20 g pinoli
- 50 g olio EVO
- q.b. sale marino integrale
- mezzo spicchio aglio
- 3 pomodori secchi sott'olio
- 3 foglie menta fresca
PROCEDIMENTO
- Pulite le fave eliminando la buccia esterna e la pellicina.
- Versate le fave e tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
- Versate il pesto di fave in un barattolo di vetro e conservate in frigo per 2/3 giorni.
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