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Pesto di fave

02/05/2019 by Mena Lascia un commento

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Pesto di faveIn primavera, il pesto in tutte le sue varianti diventa il condimento perfetto per primi piatti light e veloci. Per preparare un buon pesto e ottenere un condimento gustoso e ricco di nutrienti è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di stagione. Le fave sono un legume primaverile perfetto per realizzare un pesto di fave semplice, veloce e leggero con cui condire primi piatti e arricchire insalate di pasta. Il pesto di fave o marò è una ricetta tipica della Liguria che ha origini contadine e molto antiche. Un’ottima alternativa al pesto alla genovese, perfetta per utilizzare questi legumi prelibati ricchi di acqua, fibre, proteine, vitamine e sali minerali. 

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Pesto di fave

Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
TEMPO TOTALE 10 minuti min
PORZIONI 200 g

INGREDIENTI
  

  • 150 g fave
  • 30 g mandorle pelate
  • 20 g pinoli
  • 50 g olio EVO
  • q.b. sale marino integrale
  • mezzo spicchio aglio
  • 3 pomodori secchi sott'olio
  • 3 foglie menta fresca

PROCEDIMENTO
 

  • Pulite le fave eliminando la buccia esterna e la pellicina.
  • Versate le fave e tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
  • Versate il pesto di fave in un barattolo di vetro e conservate in frigo per 2/3 giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Pesto di fave Pesto di fave

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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