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Hummus di fave

12/04/2019 by Mena Leave a Comment

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Hummus di faveLa primavera è arrivata e sui banchi del mercato fanno la loro comparsa le fave, legumi che in questo periodo dell’anno possono essere consumati freschi e utilizzati per la preparazione di tantissime ricette.  In molte regioni d’Italia il 1 maggio, giorno in cui viene celebrata la festa dei lavoratori, è tradizione mangiare le fave insieme al pecorino. Non mangio il pecorino e ho deciso di utilizzare questi legumi (leggeri, digeribili e privi di grasso) per realizzare una ricetta speciale. L’hummus di fave è un’alternativa gustosa alla versione classica con i ceci. Per preparare questa deliziosa cremina mediorientale sono necessari pochi ingredienti e il procedimento è davvero semplice. Si elimina il baccello delle fave, si procede alla cottura in abbondante acqua salata, si elimina la pellicina, si versano tutti gli ingredienti in un mixer e in pochi minuti avrete un hummus di fave fresco e delizioso! 

Prova anche:
Hummus di fagioli rossi
Hummus di ceci
Hummus di ceci e peperoni

Hummus di fave

L'hummus di fave è un'alternativa leggera e gustosa al classico hummus di ceci. Fresco e perfetto nella stagione primaverile è davvero semplice da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 20 min
TEMPO TOTALE 30 min
PORZIONI 3 persone

INGREDIENTI
  

  • 200 g fave fresche, pulite e sgranate
  • 30 g tahina
  • 1 spicchio aglio
  • 25 g succo di limone
  • 30 g olio EVO
  • 20 g acqua
  • q.b. sale marino integrale

PROCEDIMENTO
 

  • Pulite le fave eliminando la buccia esterna e lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Fatele raffreddare e sgranatele, eliminando la pellicina.
  • Versate le fave e tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
  • Versate l'hummus di fave in ciotoline colorate e decorate con paprika, semi di sesamo e un giro d’olio. Servitelo tiepido con pane tostato, pizza bianca, crostini e crackers.
  • L’hummus di fave si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Hummus di fave

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Filed Under: Minestre, zuppe e vellutate, Ricette vegane dal mondo, Ricette vegane salate, Secondi, Senza Glutine Tagged With: fave, hummus, limone, salsa, tahina

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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