Strepitose e semplicissime da preparare, le frittelle di mele senza uova sono il dolce ideale per colazione e merenda. Un guscio croccante avvolge una morbida fetta di mela aromatizzata con cannella e scorza di limone. Bellissime da preparare per Carnevale, queste frittelle possono essere servite in qualunque occasione. Il procedimento per preparare le frittelle di mele è davvero facile. Basta mescolare tutti gli ingredienti, tagliare le mele, immergere ogni fetta nella pastella e friggere. Ovviamente sono perfette da mangiare subito ma, se qualche frittella dovesse sopravvivere per il giorno dopo, basta riscaldarla, a 180° in forno ventilato, per qualche minuto, prima di servirla.
Le mele sono un frutto indispensabile in cucina. Possono essere utilizzate per preparare marmellate, biscotti, torte, centrifugati e succhi.
Ricche di vitamina C, sali minerali, antiossidanti e aminoacidi, hanno proprietà depurative, stimolano la digestione, abbassano il colesterolo e la glicemia.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LE FRITTELLE DI MELE VEGANE
- Se non avete l’apposito strumento per eliminare il torsolo delle mele, potete tagliarle a fette e successivamente, con un coppapasta tondo, eliminare la parte centrale di ogni fetta.
- Se non avete in casa lo yogurt di soia, potete tranquillamente non metterlo. Nel caso in cui la pastella dovesse risultare troppo densa, dovrete aggiungere semplicemente un po’ di latte di soia.
Ricetta Frittelle di mele senza uova
INGREDIENTI
Per la pastella
- 140 g farina tipo 1
- 20 g fecola di patate
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino cannella
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 60 g Latte di soia
- 120 g acqua frizzante
- 40 g yogurt di soia bianco
- 1 limone Bio - la scorza
- 30 g zucchero di canna chiaro
Per le frittelle
- 4 mele
- q.b. olio di semi di arachidi
PROCEDIMENTO
- Prepara la pastella versando in una ciotola la farina, la fecola, il sale, la cannella e il lievito. Mescola con un mestolo per amalgamare gli ingredienti.
- In un'altra ciotola versa il latte, l'acqua, lo yogurt, la scorza di limone e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Aggiungi, un po' alla volta, i solidi (farina, fecola, sale e cannella) mescolando con la frusta. Copri con pellicola e fai riposare la pastella in frigorifero.
- Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a fette (circa 6/8 mm). Per eliminare il torsolo centrale utilizza un tagliapasta di circa 2/3 cm.
- Versa l'olio di semi di arachidi in una padella e portalo alla giusta temperatura.
- Prendi la pastella dal frigorifero. Con una forchetta, solleva ogni frittella dal foro centrale, immergila prima nella pastella (scuotendola un po' per eliminarne l'eccesso) e poi nell'olio bollente.
- Fai cuocere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura e, appena pronte, sistemale in un piatto con carta assorbente, per asciugare l'olio in eccesso.
- Spolverizza con zucchero a velo e servi subito.
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