• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Marmellata di arance

28/02/2022 by Mena 3 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Marmellata di aranceLa marmellata di arance è una confettura deliziosa, facilissima da preparare in casa. Perfetta da spalmare sul pane tostato e sulle fette biscottate, per farcire crostate, biscotti e torte, la marmellata di arance è ricca di vitamine e antiossidanti. La mia ricetta contiene poco zucchero, rispetto a quella tradizionale e, quindi, si conserva per minor tempo. Lo zucchero è un conservante naturale, per questo diminuendone la quantità, diminuiscono anche i tempi di conservazione di conserve, confetture e marmellate.

Come fare la marmellata di arance

La ricetta della marmellata di arance è molto semplice e prevede pochi ingredienti. Per prepararla servono davvero pochi minuti. Basta pelare le arance, tagliarle a pezzi, versarle in una pentola, con lo zucchero e il succo di limone, e cuocerle per circa 40 minuti. A fine cottura, è possibile utilizzare un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata priva di grumi e dalla consistenza cremosa e vellutata.

Generalmente, preferisco preparare piccole quantità di marmellata, da consumare a colazione, durante la settimana. Scelgo sempre frutta di stagione e aromatizzo le mie marmellate con zenzero, cannella, chiodi di garofano o vaniglia. Quindi, con circa 10 minuti di preparazione e 40 di cottura, ogni settimana preparo marmellate e confetture squisite, genuine e profumatissime.

Marmellata di arance

La marmellata di arance è una confettura profumatissima, molto semplice da preparare. Deliziosa sul pane tostato e perfetta per farcire crostate e biscotti.
5 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 45 min
TEMPO TOTALE 50 min
PORZIONI 500 g

INGREDIENTI
  

  • 700 g arance pulite ( circa 4 arance)
  • 150 g zucchero di canna chiaro (o il dolcificante che preferite)
  • 60 g succo di limone
  • 1 limone bio - la scorza

PROCEDIMENTO
 

  • Pela le arance, elimina completamente la parte bianca e tagliale a pezzetti.
  • Trasferisci le arance in una pentola e aggiungi lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Cuoci a fiamma bassa per circa 40/50 minuti, mescolando spesso. Se prepari una quantità maggiore di marmellata, i tempi necessari per la cottura aumenteranno.
  • Per controllare la consistenza della marmellata, fai la prova del piattino. Versa un cucchiaino di marmellata su un piattino di ceramica e inclinalo, la marmellata dovrà scivolare via lentamente.
  • Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, elimina la scorza di limone e versala (bollente) nei vasetti sterilizzati, chiudili con il tappo e capovolgili a testa in giù per il sottovuoto, fino al raffreddamento.
  • Conserva i barattoli in un posto fresco e buio per circa 2 mesi. Dopo l'apertura conserva la marmellata in frigo per 7 giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Marmellata di arance Marmellata di arance confettura di arance confettura di arance

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Confetture e marmellate, Ricette vegane dolci Tagged With: arance

Previous Post: « Frittelle di mele senza uova
Next Post: Muffin zucca e mandorle »

Reader Interactions

Comments

  1. Francesco says

    28/02/2022 at 14:23

    5 stars

    5 stars
    Super come sempre.
    Super complimenti,
    Francesco

    Rispondi
  2. chiara says

    10/08/2022 at 17:22

    buonissima!

    Rispondi
  3. Francesco says

    12/08/2022 at 10:55

    Spettacolare!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy