Diventerò la regina dei cookies vegani! Quella che li ha creati in tutte le versioni e con tutti gli ingredienti possibili. Amo questi biscotti e credo che la mia versione non abbia davvero nulla da invidiare ai cookies preparati con la ricetta tradizionale. Croccanti fuori e morbidi dentro, i cookies noci e cioccolato sono irresistibili! Velocissimi da preparare, questi biscotti vegani conquisteranno tutti. Nessuno crederà mai che si tratta di biscotti senza burro, senza uova e con una quantità di zucchero inferiore, rispetto alla ricetta originale. Preparare i cookies è facilissimo! Basta mescolare tutti gli ingredienti, formare con le mani delle palline, schiacciare leggermente e cuocere per circa 15 minuti. In cottura i biscotti si abbasseranno allargandosi e la casa profumerà di buono.
I cookies noci e cioccolato possono essere preparati anche in versione gluten free. Basta sostituire la farina prevista nella ricetta con il Mix C Torte e Biscotti della Schär. Perfetti da regalare, questi biscotti con noci e gocce di cioccolato sono buonissimi da inzuppare in una calda tazza di tè o da sgranocchiare con un caffè. Se preferite, potete ridurre ulteriormente la quantità di zucchero contenuta nella ricetta portandola a 70 g.
Se vi piacciono i cookies, dovete provare anche la mia versione al pistacchio e cioccolato. Perfetti e incredibilmente buoni, diventeranno sicuramente i vostri biscotti preferiti. ♥
Cookies noci e cioccolato
INGREDIENTI
- 80 g noci
- 90 g farina tipo 1
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico cannella facoltativo
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 80 g olio di semi di mais
- 30 g acqua
- 80 g zucchero di canna chiaro
- 80 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Sguscia le noci, versale in un mixer e trita finemente.
- Versa in una ciotola la farina, il sale, la cannella e il lievito e mescola gli ingredienti con un mestolo di legno.
- Versa in un contenitore l'olio, l'acqua, lo zucchero e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versa i liquidi nella ciotola delle farine e mescola inizialmente con la frusta, poi utilizza il mestolo.
- Aggiungi la farina di noci e mescola bene.
- Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
- Rivesti una teglia con carta forno, con le mani forma delle palline, sistemale sulla teglia e schiacciale leggermente (diventeranno dei cilindri alti circa 2 cm) Ricordati che i cookies in cottura si abbassano, allargandosi. Quindi, distanzia bene le palline d'impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Sforna e fai raffreddare bene.I biscotti, appena sfornati, risulteranno morbidi. Ma, non preoccuparti, una volta raffreddati raggiungeranno la giusta consistenza.
NOTE
Valeria Monteiro de Souza dice
Non ne avevo le noci, ho fatto con il cocco rapè. Ma sono venuti benissimo! Una bontà tremenda. Lo rifarò
Mena dice
Mi fa piacere