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Cookies noci e cioccolato

24/01/2022 by Mena Leave a Comment

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cookies noci e cioccolatoDiventerò la regina dei cookies vegani! Quella che li ha creati in tutte le versioni e con tutti gli ingredienti possibili. Amo questi biscotti e credo che la mia versione non abbia davvero nulla da invidiare ai cookies preparati con la ricetta tradizionale. Croccanti fuori e morbidi dentro, i cookies noci e cioccolato sono irresistibili! Velocissimi da preparare, questi biscotti vegani conquisteranno tutti. Nessuno crederà mai che si tratta di biscotti senza burro, senza uova e con una quantità di zucchero inferiore, rispetto alla ricetta originale. Preparare i cookies è facilissimo! Basta mescolare tutti gli ingredienti, formare con le mani delle palline, schiacciare leggermente e cuocere per circa 15 minuti. In cottura i biscotti si abbasseranno allargandosi e la casa profumerà di buono.

cookies vegan con noci e cioccolato I cookies noci e cioccolato possono essere preparati anche in versione gluten free. Basta sostituire la farina prevista nella ricetta con il Mix C Torte e Biscotti della Schär. Perfetti da regalare, questi biscotti con noci e gocce di cioccolato sono buonissimi da inzuppare in una calda tazza di tè o da sgranocchiare con un caffè. Se preferite, potete ridurre ulteriormente la quantità di zucchero contenuta nella ricetta portandola a 70 g.

Se vi piacciono i cookies, dovete provare anche la mia versione al pistacchio e cioccolato. Perfetti e incredibilmente buoni, diventeranno sicuramente i vostri biscotti preferiti. ♥

Cookies noci e cioccolato

I cookies noci e cioccolato sono dei biscotti deliziosi, senza burro, uova e con poco zucchero.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 15 min
TEMPO TOTALE 25 min
PORZIONI 16 cookies

INGREDIENTI
  

  • 80 g noci
  • 90 g farina tipo 1
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 pizzico cannella facoltativo
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di mais
  • 30 g acqua
  • 80 g zucchero di canna chiaro
  • 80 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
 

  • Sguscia le noci, versale in un mixer e trita finemente.
  • Versa in una ciotola la farina, il sale, la cannella e il lievito e mescola gli ingredienti con un mestolo di legno.
  • Versa in un contenitore l'olio, l'acqua, lo zucchero e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa i liquidi nella ciotola delle farine e mescola inizialmente con la frusta, poi utilizza il mestolo.
  • Aggiungi la farina di noci e mescola bene.
  • Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
  • Rivesti una teglia con carta forno, con le mani forma delle palline, sistemale sulla teglia e schiacciale leggermente (diventeranno dei cilindri alti circa 2 cm) Ricordati che i cookies in cottura si abbassano, allargandosi. Quindi, distanzia bene le palline d'impasto.
  • Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Sforna e fai raffreddare bene.
    I biscotti, appena sfornati, risulteranno morbidi. Ma, non preoccuparti, una volta raffreddati raggiungeranno la giusta consistenza.

NOTE

I cookies si conservano per circa 5 giorni in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

cookies noci e cioccolato senza burro cookies noci e cioccolato

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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: cookies, gocce di cioccolato, noci

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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