Diventerò la regina dei cookies vegani! Quella che li ha creati in tutte le versioni e con tutti gli ingredienti possibili. Amo questi biscotti e credo che la mia versione non abbia davvero nulla da invidiare ai cookies preparati con la ricetta tradizionale. Croccanti fuori e morbidi dentro, i cookies noci e cioccolato sono irresistibili! Velocissimi da preparare, questi biscotti vegani conquisteranno tutti. Nessuno crederà mai che si tratta di biscotti senza burro, senza uova e con una quantità di zucchero inferiore, rispetto alla ricetta originale. Preparare i cookies è facilissimo! Basta mescolare tutti gli ingredienti, formare con le mani delle palline, schiacciare leggermente e cuocere per circa 15 minuti. In cottura i biscotti si abbasseranno allargandosi e la casa profumerà di buono.
I cookies noci e cioccolato possono essere preparati anche in versione gluten free. Basta sostituire la farina prevista nella ricetta con il Mix C Torte e Biscotti della Schär. Perfetti da regalare, questi biscotti con noci e gocce di cioccolato sono buonissimi da inzuppare in una calda tazza di tè o da sgranocchiare con un caffè. Se preferite, potete ridurre ulteriormente la quantità di zucchero contenuta nella ricetta portandola a 70 g.
Se vi piacciono i cookies, dovete provare anche la mia versione al pistacchio e cioccolato. Perfetti e incredibilmente buoni, diventeranno sicuramente i vostri biscotti preferiti. ♥

Cookies noci e cioccolato
INGREDIENTI
- 80 g noci
- 90 g farina tipo 1
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico cannella facoltativo
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 80 g olio di semi di mais
- 30 g acqua
- 80 g zucchero di canna chiaro
- 80 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Sguscia le noci, versale in un mixer e trita finemente.
- Versa in una ciotola la farina, il sale, la cannella e il lievito e mescola gli ingredienti con un mestolo di legno.
- Versa in un contenitore l'olio, l'acqua, lo zucchero e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versa i liquidi nella ciotola delle farine e mescola inizialmente con la frusta, poi utilizza il mestolo.
- Aggiungi la farina di noci e mescola bene.
- Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
- Rivesti una teglia con carta forno, con le mani forma delle palline, sistemale sulla teglia e schiacciale leggermente (diventeranno dei cilindri alti circa 2 cm) Ricordati che i cookies in cottura si abbassano, allargandosi. Quindi, distanzia bene le palline d'impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Sforna e fai raffreddare bene.I biscotti, appena sfornati, risulteranno morbidi. Ma, non preoccuparti, una volta raffreddati raggiungeranno la giusta consistenza.
NOTE
Lascia un commento