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Biscotti di Mena

18/09/2019 by Mena Leave a Comment

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Biscotti di MenaEcco cosa succede quando prepari tanta pasta frolla e non sai come utilizzarla! La osservi con attenzione per lasciarti ispirare. Poi, dai un’occhiata alla tua dispensa e decidi che sei pronta a sfornare biscotti come se non ci fosse un domani! Vegani, con poco zucchero e tanta frutta secca, i Biscotti di Mena sono perfetti da preparare in occasione di feste per bambini, carnevale, halloween e Natale. Sono allegri e festosi e potete personalizzarli seguendo i vostri gusti. Al posto del cioccolato fondente potete usare il cioccolato bianco e decorarli con gocce di cioccolato, praline colorate, zuccherini, cereali etc. Per la pasta frolla potete seguire la mia ricetta o sceglierne un’altra. Deliziosi e bellissimi da regalare, i biscotti di Mena sono il mio personale riconoscimento ad una donna speciale a cui voglio un bene immenso! La vedo tutte le mattine riflessa nello specchio e sono fiera di quello che, giorno dopo giorno, sta diventando… ♥ 

Biscotti da regalare:

Biscottini cocco e cioccolato
Biscotti di vetro
Linzer vegani
Biscotti alle mele
Frollini cacao e cioccolato fondente

Biscotti di Mena

Vegani, con poco zucchero e tanta frutta secca, i Biscotti di Mena sono perfetti da preparare in occasione di feste per bambini, carnevale, halloween e Natale. Sono allegri e festosi e potete personalizzarli seguendo i vostri gusti.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 10 min
TEMPO TOTALE 26 min
PORZIONI 30 Biscotti

INGREDIENTI
  

Per i biscotti

  • 220 g farina tipo 1
  • un pizzico sale marino integrale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 g olio di semi di mais
  • 50 g acqua
  • mezzo limone bio - solo la scorza (facoltativo)
  • 80 g zucchero di canna
  • 30 g mandorle tostate
  • 40 g nocciole tostate

Per glassare e decorare i biscotti

  • 200 g cioccolato fondente
  • q.b. corn flakes
  • q.b. frutta essiccata
  • q.b. mandorle a lamelle
  • q.b. smarties

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina, il sale, il lievito e mescolate. In un’altra ciotola versate l’olio, l’acqua, la scorza di limone e lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto. Se necessario, aggiungete altra acqua.
  • Aggiungete la frutta secca tritata finemente e impastate per un minuto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla e con il mattarello stendetela su una superficie sulla quale avrete messo della carta forno (sopra e sotto l’impasto per evitare che si attacchi al mattarello). Usate un tagliapasta circolare per ritagliare i biscotti.
  • Sistemate i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180°, in forno preriscaldato ventilato, per 10 minuti circa. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  • Sfornate i biscotti e farciteli versando, con un cucchiaino, al centro di ognuno, un po' di cioccolato fuso. Con movimenti circolari e delicati, aiutandovi con il dorso del cucchiaino, stendete leggermente il cioccolato.
  • Decorate i biscotti con mandorle a lamelle, smarties, frutta essiccata e corn flakes. Fate solidificare il cioccolato, poi conservate i vostri biscottini in un contenitore di vetro.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Versate le mandorle e le nocciole nel boccale: 10 secondi - velocità 10. Mettete da parte in una ciotola.
  • Mettete lo zucchero nel boccale: 10 secondi - velocità 10.
  • Aggiungete la farina, il sale, l'olio, la scorza di limone e l'acqua: 2 minuti - velocità Spiga.
  • Aggiungete la frutta secca e il lievito: 1 minuto - velocità Spiga.
  • Compattate la frolla con le mani, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo. Proseguite la preparazione dei biscotti seguendo il procedimento descritto sopra.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Biscotti di Mena Biscotti di Mena Biscotti di Mena

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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: bambini, carnevale, cioccolato fondente, cornflakes, frutta essiccata, Halloween, mandorle, Natale, nocciole, smarties

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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