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Biscotti Linzer vegani

10/12/2018 by Mena 2 commenti

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Biscotti Linzer veganiI biscotti Linzer sono dei deliziosi biscottini di origine austriaca preparati soprattutto nel periodo di Natale. La frolla di questi biscotti contiene farina di mandorle (o nocciole), cannella, vaniglia, e scorza di arancia o limone, quindi è profumatissima, friabile, e risulta perfetta con la marmellata di lamponi. La ricetta originale dei Linzer prevede l’utilizzo di burro e uova, io ho eliminato questi due ingredienti per ottenere una frolla più delicata e leggera. I biscotti Linzer vegani sono il regalo ideale per Natale: belli, buoni e di una dolcezza infinita! Preparate questi biscotti il giorno prima, in questo modo la marmellata aderirà bene alla frolla, ammorbidendola leggermente e rendendo la consistenza di questi dolcetti perfetta!

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Biscotti Linzer vegani

Come fare i Biscotti Linzer vegani

I biscotti Linzer sono dei deliziosi biscottini di origine austriaca farciti con marmellata di lamponi e preparati soprattutto nel periodo di Natale.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 15 minuti min
COTTURA 10 minuti min
TEMPO TOTALE 55 minuti min
PORZIONI 25 Biscotti

INGREDIENTI
  

  • 300 g farina tipo 1
  • 130 g mandorle pelate
  • 90 g zucchero di canna chiaro
  • 80 g olio di semi di mais
  • 60 g latte di riso o acqua
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico vaniglia bourbon
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. marmellata di lamponi o ribes rosso
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 limone solo la scorza (o la scorza di un'arancia bio)

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina, le mandorle tritate finemente, la scorza di limone (o arancia), il sale, la cannella, la vaniglia, il lievito e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versate i liquidi (olio, latte e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
  • Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla (alta circa 6 mm) su una superficie rivestita con carta forno. Mettete la carta forno sopra e sotto l’impasto per evitare che si attacchi al mattarello.
  • Utilizzate un taglia biscotti di circa 6 cm di diametro per ritagliare i biscotti.
  • Disponete i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, quindi con un taglia biscotti a forma di stella praticate (su metà dei biscotti) un foro al centro ed eliminate la parte centrale.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
  • Farcite i biscotti (senza il foro) versando la marmellata, o la crema di nocciole, al centro con un cucchiaino. Sovrapponete i biscotti con il foro e schiacciate leggermente per far aderire bene. Spolverizzate con zucchero a velo.
  • Preparate i biscotti occhio di bue il giorno prima di consumarli. In questo modo la marmellata aderirà bene alla frolla e la consistenza sarà perfetta. Conservate i biscotti in una scatola di latta o un barattolo di vetro per un paio di giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Matta Ausilia dice

    13/12/2022 alle 22:38

    Proverò le ciambelline vegane. Grazie per la ricetta

    Rispondi
    • Mena dice

      13/12/2022 alle 22:52

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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