Candy Candy è tornata. Dopo un breve periodo di assenza, causa lavori in “corso”, eccomi pronta a sfornare nuove ricette. 🙂 La mia casa mi ha accolto a braccia aperte, con gli armadi che gridano vendetta ad ogni apertura… e l’asse da stiro che aspetta paziente, silenzioso e minaccioso… Che paura! Mi sento leggermente perseguitata… 😐 Basta qualche giorno di distrazione e ti ritrovi nella serie tv Case da incubo! Non so veramente come uscirne… Ieri ho passato l’intera giornata a pulire il terrazzo e mentre pulivo le grate con gesti lenti e ripetitivi, sentivo la voce del maestro Miyagi di Karate Kid che diceva: “Mena-san, togli la cera, metti la cera”… Mi viene da dire “Mena Sant!” E come se non bastasse OGGI PIOVERA’! 🙁 Volete conoscere le previsioni meteo e sapere quando pioverà? Ecco un metodo sicuro e affidabile: quando Mena-Sant pulisce i balconi, pioverà; quando i balconi di Mena-Sant sono sporchi, ci sarà un sole caldo da spaccar le pietre! Vi assicuro che non sto esagerando! E’ tutto vero, purtroppo! Basta, non voglio versare altre lacrime sulle pulizie non fatte nei giorni passati! Sono stanca di aggirarmi per casa come un fantasma scuotendo la testa disperata! In questa casa tornerà la luce! Basta seguire gli insegnamenti di Miyagi… Togli la cera, metti la cera… 😮 😮
Ricetta di oggi: Biscottini cocco e cioccolato. In questi giorni ho frequentato dei corsi alla Casa dello Chef e, in una delle mie brevi e fugaci visite al negozio di articoli per Chef, ho comprato uno stampo in silicone per creare cialde di cioccolato. Bellissimo. Ho creato dei biscottini leggeri al cocco, preparato le mie cialde al cioccolato e… il risultato? Lascio a voi ogni giudizio. Io li trovo deliziosi e bellissimi… da regalare… 🙂
Biscottini cocco e cioccolato
INGREDIENTI PER 28 BISCOTTINI:
- 160 gr di farina tipo 1
- 40 gr di frumina
- 20 gr di cocco rapè
- 60 gr di zucchero di canna
- 70 gr di olio di semi di mais
- 40 gr circa di latte di riso (o di soia)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di fior di sale (o sale marino integrale)
- 250 gr circa di Cioccolato fondente al 72%
PROCEDIMENTO
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare 10 minuti.
- Con un cucchiaino versate il cioccolato nelle forme all’interno dello stampo in silicone, fate riposare qualche minuto, poi fate solidificare in frigo per circa mezz’ora.
- In una ciotola versate la farina, la frumina, il cocco, il sale, il lievito e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
- In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versate i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, togliete la pellicola e con il mattarello stendete il panetto su una superficie sulla quale avrete posto della carta forno (sopra e sotto l’impasto per evitare che si attacchi al mattarello). Lo spessore ideale per ottenere i biscotti è di 5 mm. Usate il tagliapasta in dotazione con lo stampo in silicone per ritagliare i biscotti.
- Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 170° per circa 10 minuti.
- Fate raffreddare i biscottini al cocco e cioccolato e, una volta freddi, versate un pò di cioccolato fuso sulla superficie di ogni biscotto e attaccate le cialde di cioccolato.
- Se non avete lo stampo in silicone per le cialde, utilizzate un tagliapasta per ritagliare i biscotti e, dopo la cottura, immergete ogni biscotto per metà nel cioccolato fuso, fate colare la glassa in eccesso e disponete su una gratella o su carta forno (in questo caso, occorreranno circa 100 gr di cioccolato).
- Conservate i biscotti in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Elsa dice
Bellissimi e saranno sicuramente buonissimi..li proverò subito
Mena dice
Grazie Elsa
enrica dice
da provare assolutamente !!
Michela dice
STUPENDI!!!!!
Mena dice
Grazie 😉
Antonella dice
Premetto che non ho usato frumina ma solo farina. Ho avuto difficoltà a compattare l’impasto, quindi ho usato un pò più di latte.Comunque anche se si sbriciolano sono molto buoni. Grazie per la ricetta
Mena dice
Senza frumina sono leggermente più duri…e l’impasto si sbriciola di più. La frumina serve a compattare meglio l’impasto e a rendere i biscotti più friabili. Sono felice ti siano piaciuti 🙂
Simona dice
I biscotti devono essere buonissimi 🙂 e lo stampo è stupendo, mi dici di che marca è così lo cerco anch’io?
Mena dice
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