• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Risotto con crema di pomodori e peperoni

23/04/2020 by Mena Lascia un commento

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Risotto con crema di pomodori e peperoniIl risotto con crema di pomodori e peperoni è un primo piatto delizioso e velocissimo da preparare. Si tratta di una ricetta semplice e perfetta in questo periodo dell’anno. Per preparare la salsa di pomodorini e peperoni basta far rosolare l’aglio e la cipolla, aggiungere i pomodori e il peperone e, a fine cottura, aggiungere il basilico. Per ottenere una consistenza liscia e senza grumi, sarà necessario frullare tutto. Dopo aver preparato la salsa, è necessario tostare il riso con un giro d’olio e aggiungere un po’ alla volta il brodo caldo. Verso fine cottura, unire la salsa, mescolare e il risotto con crema di pomodori e peperoni, sarà pronto per essere impiattato e servito!

Il sapore sapido dei pomodorini e il gusto intenso dei peperoni regalano a questo piatto un mix di sapori perfetto e bilanciato.  Il basilico rende questo risotto fresco e perfetto da gustare nei mesi più caldi. Se volete portare in tavola un primo colorato, semplice e ricco di gusto, che aspettate a provarlo?

Altre ricette deliziose da provare

Risotto con zucchine e piselli
Risotto con crema di zucca e ceci
Risotto zucca e radicchio
Risotto con funghi, peperoni e piselli

Risotto con crema di pomodori e peperoni

Il risotto con crema di pomodori e peperoni è un primo piatto sfizioso, colorato, buonissimo e molto semplice da preparare. Perfetto per un pranzo leggero.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
COTTURA 30 minuti min
TEMPO TOTALE 35 minuti min
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • mezzo spicchio aglio
  • 40 g cipolla
  • 30 g olio EVO
  • 100 g peperone rosso (mezzo)
  • 400 g pomodori pachino
  • 1 peperoncino piccante
  • q.b. sale marino integrale
  • 10 foglie basilico facoltativo
  • 400 g riso

PROCEDIMENTO
 

  • Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 1 litro d’acqua con 2 cucchiaini di sale.
  • Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio e l'aglio.
  • Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Aggiungete il peperoncino, il sale e fate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio. Se necessario, aggiungete anche un po' d'acqua.
  • Trasferite la salsa di pomodori pachino e peperoni in una ciotola, aggiungete il basilico e utilizzate un frullatore ad immersione per renderla cremosa e senza grumi.
  • Versate in un tegame pulito un cucchiaio d'olio EVO. Aggiungete il riso e fate tostare per due minuti circa a fiamma vivace.
  • Aggiungete un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso bagnandolo un po' alla volta.
  • Verso metà cottura aggiungete la salsa di pomodori pachino e peperoni e mescolate bene.
  • A fine cottura impiattate, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Versate l'aglio e la cipolla nel boccale: 10 secondi - velocità 6
  • Aggiungete l'olio: 4 minuti - 100° - velocità 1.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a pezzetti e il sale: 25 minuti - 100° - velocità 2.
  • Aggiungete il basilico: 30 secondi - velocità 10.
  • Aggiungete il riso, 400 g d'acqua circa e il sale necessario: tempo di cottura indicato sulla confezione - 100° - velocità 1 antiorario.
  • Impiattate, decorate con foglioline di basilico e servite.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Risotto con crema di pomodori e peperoni Risotto con crema di pomodori e peperoni

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Archiviato in:Primi, Ricette vegane salate, Senza Glutine Contrassegnato con: Peperoni, pomodori, riso, risotti

Post precedente: « ghiaccioli alla fragola
Post successivo: Bensone di Modena »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Pancake al cioccolato
    Pancake al cioccolato
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Capuliato
    Capuliato
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mar    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy