Il risotto con crema di pomodori e peperoni è un primo piatto delizioso e velocissimo da preparare. Si tratta di una ricetta semplice e perfetta in questo periodo dell’anno. Per preparare la salsa di pomodorini e peperoni basta far rosolare l’aglio e la cipolla, aggiungere i pomodori e il peperone e, a fine cottura, aggiungere il basilico. Per ottenere una consistenza liscia e senza grumi, sarà necessario frullare tutto. Dopo aver preparato la salsa, è necessario tostare il riso con un giro d’olio e aggiungere un po’ alla volta il brodo caldo. Verso fine cottura, unire la salsa, mescolare e il risotto con crema di pomodori e peperoni, sarà pronto per essere impiattato e servito!
Il sapore sapido dei pomodorini e il gusto intenso dei peperoni regalano a questo piatto un mix di sapori perfetto e bilanciato. Il basilico rende questo risotto fresco e perfetto da gustare nei mesi più caldi. Se volete portare in tavola un primo colorato, semplice e ricco di gusto, che aspettate a provarlo?
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INGREDIENTI
- mezzo spicchio aglio
- 40 g cipolla
- 30 g olio EVO
- 100 g peperone rosso (mezzo)
- 400 g pomodori pachino
- 1 peperoncino piccante
- q.b. sale marino integrale
- 10 foglie basilico facoltativo
- 400 g riso
PROCEDIMENTO
- Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 1 litro d’acqua con 2 cucchiaini di sale.
- Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio e l'aglio.
- Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Aggiungete il peperoncino, il sale e fate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio. Se necessario, aggiungete anche un po' d'acqua.
- Trasferite la salsa di pomodori pachino e peperoni in una ciotola, aggiungete il basilico e utilizzate un frullatore ad immersione per renderla cremosa e senza grumi.
- Versate in un tegame pulito un cucchiaio d'olio EVO. Aggiungete il riso e fate tostare per due minuti circa a fiamma vivace.
- Aggiungete un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso bagnandolo un po' alla volta.
- Verso metà cottura aggiungete la salsa di pomodori pachino e peperoni e mescolate bene.
- A fine cottura impiattate, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY
- Versate l'aglio e la cipolla nel boccale: 10 secondi - velocità 6
- Aggiungete l'olio: 4 minuti - 100° - velocità 1.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a pezzetti e il sale: 25 minuti - 100° - velocità 2.
- Aggiungete il basilico: 30 secondi - velocità 10.
- Aggiungete il riso, 400 g d'acqua circa e il sale necessario: tempo di cottura indicato sulla confezione - 100° - velocità 1 antiorario.
- Impiattate, decorate con foglioline di basilico e servite.
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