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Risotto con crema di pomodori e peperoni

23/04/2020 by Mena Leave a Comment

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Risotto con crema di pomodori e peperoniIl risotto con crema di pomodori e peperoni è un primo piatto delizioso e velocissimo da preparare. Si tratta di una ricetta semplice e perfetta in questo periodo dell’anno. Per preparare la salsa di pomodorini e peperoni basta far rosolare l’aglio e la cipolla, aggiungere i pomodori e il peperone e, a fine cottura, aggiungere il basilico. Per ottenere una consistenza liscia e senza grumi, sarà necessario frullare tutto. Dopo aver preparato la salsa, è necessario tostare il riso con un giro d’olio e aggiungere un po’ alla volta il brodo caldo. Verso fine cottura, unire la salsa, mescolare e il risotto con crema di pomodori e peperoni, sarà pronto per essere impiattato e servito!

Il sapore sapido dei pomodorini e il gusto intenso dei peperoni regalano a questo piatto un mix di sapori perfetto e bilanciato.  Il basilico rende questo risotto fresco e perfetto da gustare nei mesi più caldi. Se volete portare in tavola un primo colorato, semplice e ricco di gusto, che aspettate a provarlo?

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Risotto con crema di pomodori e peperoni

Il risotto con crema di pomodori e peperoni è un primo piatto sfizioso, colorato, buonissimo e molto semplice da preparare. Perfetto per un pranzo leggero.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 30 min
TEMPO TOTALE 35 min
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • mezzo spicchio aglio
  • 40 g cipolla
  • 30 g olio EVO
  • 100 g peperone rosso (mezzo)
  • 400 g pomodori pachino
  • 1 peperoncino piccante
  • q.b. sale marino integrale
  • 10 foglie basilico facoltativo
  • 400 g riso

PROCEDIMENTO
 

  • Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 1 litro d’acqua con 2 cucchiaini di sale.
  • Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio e l'aglio.
  • Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Aggiungete il peperoncino, il sale e fate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio. Se necessario, aggiungete anche un po' d'acqua.
  • Trasferite la salsa di pomodori pachino e peperoni in una ciotola, aggiungete il basilico e utilizzate un frullatore ad immersione per renderla cremosa e senza grumi.
  • Versate in un tegame pulito un cucchiaio d'olio EVO. Aggiungete il riso e fate tostare per due minuti circa a fiamma vivace.
  • Aggiungete un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso bagnandolo un po' alla volta.
  • Verso metà cottura aggiungete la salsa di pomodori pachino e peperoni e mescolate bene.
  • A fine cottura impiattate, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Versate l'aglio e la cipolla nel boccale: 10 secondi - velocità 6
  • Aggiungete l'olio: 4 minuti - 100° - velocità 1.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a pezzetti e il sale: 25 minuti - 100° - velocità 2.
  • Aggiungete il basilico: 30 secondi - velocità 10.
  • Aggiungete il riso, 400 g d'acqua circa e il sale necessario: tempo di cottura indicato sulla confezione - 100° - velocità 1 antiorario.
  • Impiattate, decorate con foglioline di basilico e servite.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Risotto con crema di pomodori e peperoni Risotto con crema di pomodori e peperoni

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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