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Risotto con funghi, peperoni e piselli

16/02/2015 by Mena 1 Comment

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Risotto con funghi, peperoni e piselliAdoro il risotto! Mi piace prepararlo in tutti i modi e con tutti gli ingredienti. Oggi ho deciso di preparare il risotto con funghi, peperoni e piselli. Questo risotto piace molto a tutta la famiglia e prende spunto da una ricetta di mia madre che io ho modificato un pochino… 🙂 


Risotto con funghi, peperoni e piselli

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 400 gr di funghi champignon (vanno bene anche surgelati)
  • 200 gr di piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di passata di pomodoro (facoltativo)
  • 350 gr di riso
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Prezzemolo, pepe nero

Procedimento

  1. Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 2 litri d’acqua in cui verserete 2 cucchiaini di sale.
  2. Tagliate il peperone a pezzetti piccoli.
  3. In una pentola abbastanza capiente versate 2 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i funghi, il peperone e fate cuocere per circa 20 minuti.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, i piselli, un pò di sale e fate cuocere ancora 10 minuti.
  5. Versate il riso e mescolate  per un minuto.
  6. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso bagnandolo un pò alla volta.
  7. Verso fine cottura aggiungete un pò di prezzemolo e pepe nero.

Risotto con funghi, peperoni e piselli Risotto con funghi, peperoni e piselli


Per saperne di più…

I peperoni

  • Sono ricchi di fibre.
  • Sono ricchi di vitamina C. Sono, infatti, tra le verdure che ne contengono di più.
  • Sono ricchi di potassio, fosforo, magnesio e calcio.
  • Diversi studi hanno evidenziato le proprietà antitumorali dei peperoni.

I funghi

  • Sono privi di grassi.
  • Contengono lisina e triptofano, 2 aminoacidi che stimolano la produzione di serotonina.
  • Sono ricchi di minerali come fosforo e potassio, utili al sistema immunitario.
  • Sono ricchi di vitamine del gruppo B.
  • Sono ricchi di vitamina D.

I piselli

  • Sono un’ottima fonte di acido folico.
  • Sono molto ricchi di vitamina C, vitamina E e vitamine del gruppo B.
  • Sono ricchi di potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro.
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Filed Under: Primi, Ricette vegane salate Tagged With: paella vegana vegetariana, primi con funghi piselli peperoni, primi vegani, ricette vegane, risotto con peponi funghi piselli, risotto con verdure, risotto vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. Asia says

    25/02/2015 at 8:54

    Ieri ho invitato a pranzo mia sorella e volevo cucinare qualcosa di gustoso ma leggero così ho deciso di provare questo risotto. Buonissimo! Peccato non averne fatto di più

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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