Adoro il risotto! Mi piace prepararlo in tutti i modi e con tutti gli ingredienti. Oggi ho deciso di preparare il risotto con funghi, peperoni e piselli. Questo risotto piace molto a tutta la famiglia e prende spunto da una ricetta di mia madre che io ho modificato un pochino… 🙂
Risotto con funghi, peperoni e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 1 peperone rosso
- 400 gr di funghi champignon (vanno bene anche surgelati)
- 200 gr di piselli (vanno bene anche surgelati)
- 1 spicchio d’aglio
- 250 ml di passata di pomodoro (facoltativo)
- 350 gr di riso
- 2 cucchiai di olio EVO
- Prezzemolo, pepe nero
Procedimento
- Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 2 litri d’acqua in cui verserete 2 cucchiaini di sale.
- Tagliate il peperone a pezzetti piccoli.
- In una pentola abbastanza capiente versate 2 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i funghi, il peperone e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungete la passata di pomodoro, i piselli, un pò di sale e fate cuocere ancora 10 minuti.
- Versate il riso e mescolate per un minuto.
- Aggiungete un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso bagnandolo un pò alla volta.
- Verso fine cottura aggiungete un pò di prezzemolo e pepe nero.
Per saperne di più…
I peperoni
- Sono ricchi di fibre.
- Sono ricchi di vitamina C. Sono, infatti, tra le verdure che ne contengono di più.
- Sono ricchi di potassio, fosforo, magnesio e calcio.
- Diversi studi hanno evidenziato le proprietà antitumorali dei peperoni.
I funghi
- Sono privi di grassi.
- Contengono lisina e triptofano, 2 aminoacidi che stimolano la produzione di serotonina.
- Sono ricchi di minerali come fosforo e potassio, utili al sistema immunitario.
- Sono ricchi di vitamine del gruppo B.
- Sono ricchi di vitamina D.
I piselli
- Sono un’ottima fonte di acido folico.
- Sono molto ricchi di vitamina C, vitamina E e vitamine del gruppo B.
- Sono ricchi di potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro.
Asia dice
Ieri ho invitato a pranzo mia sorella e volevo cucinare qualcosa di gustoso ma leggero così ho deciso di provare questo risotto. Buonissimo! Peccato non averne fatto di più