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Peperoni ammollicati

05/07/2022 by Mena 2 commenti

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Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati sono un contorno tipico siciliano, molto semplice da preparare. Si tratta di un piatto proposto, in versioni diverse, in molte regioni d’Italia. Gli ingredienti principali di questa ricetta estiva sono i peperoni e la mollica di pane. Ma, se preferite, potete aggiungere capperi, olive nere al forno e peperoncino. Generalmente i peperoni ammollicati vengono cotti in padella. Io preferisco la cottura in forno. 

I peperoni ca muddica possono essere preparati aggiungendo uno spicchio d’aglio o una piccola cipolla. Sono perfetti tagliati a listarelle ma, se preferite, potete tagliarli a pezzi più grandi. Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale utilizzare la mollica di pane e non il pangrattato.

Peperoni ammollicati

La ricetta può essere personalizzata seguendo i vostri gusti. Potete arricchirla con zucchine e melanzane e aggiungere, per avere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, il tofu affumicato o il tempeh. Se amate le verdure con la mollica di pane, vi consiglio di provare la ricetta zucchine e pomodorini, le zucchine gratinate e le melanzane al forno. Si tratta di ricette semplici e perfette in questa stagione.

Hai provato questa ricetta? Dimmi se ti è piaciuta. Scatta la foto e condividila taggando @mammachechef e utilizzando l’hashtag #blogmammachechef. 

Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati (peperoni ca muddica) sono un contorno tipico siciliano, gustoso e saporito, molto semplice da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
COTTURA 1 ora h
TEMPO TOTALE 1 ora h 5 minuti min
PORZIONI 4 persone

Attrezzatura

  • 1 robot da cucina
  • 1 teglia forno

INGREDIENTI
  

  • 1 peperone giallo
  • 2 peperoni rossi
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale marino integrale
  • 5 fette pane raffermo
  • q.b. origano
  • qualche foglia basilico

PROCEDIMENTO
 

  • Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina il picciolo e i filamenti bianchi. Tagliali a strisce, versali in una ciotola e aggiungi olio e sale.
  • Sistema i peperoni sopra una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno, preriscaldato statico, per circa 40/50 minuti. Se preferisci, puoi cuocere i peperoni ammollicati in padella.
  • Nel frattempo, versa la mollica di pane in un mixer e tritala grossolanamente. Aggiungi olio, sale, origano, basilico e mescola. A piacere, puoi aggiungere anche capperi, olive nere al forno e un pizzico di peperoncino.
  • Trascorsi circa 40/50 minuti, aggiungi la mollica nella teglia e cuoci per altri 10/15 minuti. Controlla che diventi croccante.
  • Versa i peperoni ammollicati in un piatto da portata e aggiungi qualche foglia di basilico.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

peperoni al forno con mollica di pane verdure al forno con mollica di pane peperoni ca muddica

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesco dice

    06/07/2022 alle 17:04

    Ciao Mena, complimenti per questa veloce ricetta.

    Rispondi
    • Mena dice

      06/07/2022 alle 21:56

      Grazie

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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