• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

30/09/2019 by Mena 8 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Muffin con gocce di cioccolato e noccioleI muffin con gocce di cioccolato e nocciole sono dei dolcetti deliziosi e davvero semplici da preparare. Sono senza burro e uova e contengono poco zucchero, quindi sono perfetti per la merenda dei bambini. Leggeri e profumati, sono il dolce ideale da gustare con una calda tazza di tè. Le nocciole e il cioccolato fondente conferiscono a questi muffin vegani un sapore deciso e avvolgente. Se preferite potete utilizzare, al posto delle nocciole, le mandorle o le noci. Potete aumentare la quantità di cioccolato e aggiungere l’uvetta sultanina. Per prepararli bastano davvero 5 minuti. Utilizzate dei pirottini molto piccoli e colorati e glassate i muffin con cioccolato fuso e codette colorate, se volete prepararli per le feste di compleanno dei vostri bambini. Piaceranno a tutti e nessuno crederà che si tratta di un dolce vegano. I muffin con gocce di cioccolato e nocciole sono morbidissimi e si conservano per 2 o 3 giorni al massimo sotto una campana di vetro. Se la vostra dieta prevede il consumo di uova, potete provare anche la mia ricetta dei Muffin leggeri con gocce di cioccolato. Mia madre li adora e sono sicura che piaceranno tanto anche a voi! 

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

I muffin con gocce di cioccolato e nocciole sono dei dolcetti deliziosi, davvero semplici da preparare! Sono senza burro, uova, latte e con poco zucchero.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 12 min
TEMPO TOTALE 17 min
PORZIONI 13 muffin

INGREDIENTI
  

  • 50 g nocciole pelate e tostate
  • 50 g zucchero di canna
  • 120 g farina tipo 1
  • 50 g olio di semi di mais
  • 140 g Latte di soia o di riso
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
 

  • In una ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete un po' alla volta la farina, continuando a mescolare.
  • Aggiungete le nocciole tritate finemente e le gocce di cioccolato e mescolate per qualche secondo. Infine, aggiungete il lievito setacciato.
  • Riempite i pirottini per circa 2/3 (io ho utilizzato pirottini da 4 cm di diametro) e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12/14 minuti circa.
  • Conservate i muffin con gocce di cioccolato e nocciole in un contenitore ermetico.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Versate le nocciole e lo zucchero nel boccale: 10 secondi - velocità 10.
  • Aggiungete la farina, il latte e l'olio: 30 secondi - velocità 4.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito setacciato: 10 secondi - velocità 2 antiorario.
  • Proseguite la preparazione dei muffin seguendo il procedimento descritto sopra.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole Muffin con gocce di cioccolato e nocciole Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Tagged With: dolci per bambini, gocce di cioccolato, muffin, nocciole

Previous Post: « Succo d’uva
Next Post: Biscotti con marmellata di arance »

Reader Interactions

Comments

  1. Rossella says

    03/10/2019 at 13:52

    Ciao Mena, come stai? Questi muffin non vedo l’ora di farli!!! Devono essere squisiti. Bravissima come al solito!
    Per la colazione di domenica li preparo. E a proposito di colazione con prodotti homemade volevo chiederti se per caso hai mai provato a fare le fette biscottate. Mi piacerebbe tanto farle, ma vorrei una tua ricetta per cimentarmi nell’impresa. Grazie di cuore per le ricette che condividi con noi. Un abbraccio forte forte. Rossella

    Rispondi
    • Mena says

      03/10/2019 at 21:32

      Ciao Rossella, non ho mai provato a fare le fette biscottate… Però, perché no? Grazie per il suggerimento. Un abbraccio forte

      Rispondi
  2. Rossella says

    06/10/2019 at 12:03

    Ciao Mena, li ho fatti!!!! Che dire, buonissimi . Grazie mille e buona domenica. Rossella

    Rispondi
    • Mena says

      06/10/2019 at 12:09

      Ciao Rossella. Buona domenica anche a te

      Rispondi
  3. Arianna says

    18/04/2020 at 18:59

    Buoni li ho appena sfornati ho variato cn latte scremato farina tipo 00 e zucchero normale sono comunque venuti buoni

    Rispondi
    • Mena says

      18/04/2020 at 19:00

      Grazie per il tuo commento Arianna. Mi fa davvero piacere.

      Rispondi
  4. Eleonora says

    01/03/2021 at 16:02

    Ho seguito la ricetta alla lettera e sono venuti buoni di sapore ma non sono cresciuti molto e soprattutto non stavano insieme quando li mangi si sbriciolano molto

    Rispondi
    • Mena says

      02/03/2021 at 20:09

      Eleonora non so cosa può essere andato storto. Come vedi dalle foto sono Muffin normali e la consistenza non è sbriciolosa.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy