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Muffin vegani ai mirtilli

27/06/2022 by Mena 5 Comments

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Muffin vegani ai mirtilli

I muffin vegani ai mirtilli sono dolcetti tipici americani, facilissimi da preparare. Soffici e profumatissimi, questi muffin sono perfetti per chi ama dolci leggeri, senza burro e senza uova. La ricetta è davvero molto semplice e veloce. Quindi, perfetta per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al dolce fatto in casa. Per preparare i muffin vegani ai mirtilli, ho utilizzato lo yogurt di soia (al posto delle uova), aromatizzato l’impasto con la scorza di limone e aggiunto un po’ di amido di mais. 

Muffin vegani ai mirtilli

Nella mia ricetta, ho aggiunto i mirtilli dentro l’impasto. Ma, se preferite, dopo aver riempito i pirottini, potete aggiungerne altri sopra e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna. Al posto dei mirtilli, potete utilizzare i frutti di bosco che più vi piacciono. Sono deliziosi con ribes e lamponi. Se amate i muffin, vi consiglio di provare anche quelli al pistacchio, perfetti per la merenda dei ragazzi.

Se non vi piace lo yogurt di soia, potete utilizzare circa 130 g di latte vegetale, oppure 70 g di latte e 60 d’acqua. Potete aggiungere, nell’impasto, anche un pizzico di vaniglia, zenzero o cannella. Perfetti da regalare, i muffin vegani si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente, in una campana di vetro.

Muffin vegani ai mirtilli

I muffin vegani ai mirtilli sono dei dolcetti tipici americani velocissimi da preparare. Soffici e profumatissimi, sono perfetti per chi ama i dolci senza burro e senza uova.
3 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 17 min
TEMPO TOTALE 27 min
PORZIONI 7 muffin

Attrezzatura

  • 7 Pirottini di carta per muffin
  • 1 Stampo per muffin

INGREDIENTI
  

  • 100 g farina tipo 1
  • 20 g amido di mais
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 90 g olio di semi di mais
  • 20 g latte di soia
  • 1 vasetto yogurt di soia circa 125 g
  • 1 limone bio - la scorza
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 70 g zucchero di canna
  • 1/2 bustina Lievito per dolci (2 cucchiaini)
  • 100 g mirtilli freschi

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola la farina, l'amido e il sale e mescola con un mestolo di legno.
  • In un’altra ciotola versa l’olio, il latte, lo yogurt, la scorza e il succo di limone e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
  • Aggiungi il lievito setacciato e gira piano con un mestolo di legno.
  • Infine, aggiungi i mirtilli (lavati e asciugati) e versa il composto nei pirottini per muffin.
  • Sistema i pirottini nello stampo per muffin e cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 17 minuti circa.
  • Sforna i muffin vegani ai mirtilli e fai raffreddare.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Muffin ai mirtilli Muffin ai mirtilli senza burro e senza uova dolci ai mirtilli

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Filed Under: Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Tagged With: frutti di bosco, mirtilli, muffin

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Reader Interactions

Comments

  1. Francesco says

    28/06/2022 at 15:07

    Mena sei divina.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  2. Fabiola says

    06/12/2022 at 14:18

    1 star
    Ho seguito le istruzioni alla lettera e sono usciti, dopo quasi 40 minuti di forno, ancora crudi…suppongo ci sia qualcosa che non va nella ricetta…il gusto è buono

    Rispondi
    • Mena says

      06/12/2022 at 15:56

      Ciao Fabiola. Forse non funziona bene il forno? Dopo 40 minuti dovrebbero essere completamente bruciati. Se sono crudi, mi viene questo dubbio.

      Rispondi
    • Mena says

      06/12/2022 at 15:57

      Ciao Fabiola. Forse non funziona bene il forno? Dopo 40 minuti dovrebbero essere completamente bruciati. Se sono crudi, mi viene questo dubbio. Comunque ricontrollo tutto. Grazie per il commento

      Rispondi
  3. Francesco says

    06/12/2022 at 17:01

    5 stars
    Ogni tua ricetta toglie il medico di torno.
    Come fai?

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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