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Muffin al pistacchio

23/08/2021 by Mena Leave a Comment

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Muffin al pistacchioTra poco riapriranno le scuole e ricomincia, soprattutto per le mamme, la voglia di preparare merende fatte in casa. Muffin, torte e snack, tutto diventa rigorosamente homemade.
Mi piace l’idea di ricominciare. Ho voglia di realizzare molti progetti importanti e settembre mi sembra il mese giusto per iniziare a farlo. I muffin al pistacchio sono il mio personale modo di accogliere questo mese ricco di aspettative e impegni. Senza burro e senza uova, questi dolcetti sono perfetti per accompagnare i nostri figli nel difficile momento del rientro a scuola.

Sono velocissimi da preparare e contengono poco zucchero. Ideali per la prima colazione, per la merenda e per la pausa caffè degli adulti, i muffin al pistacchio sono leggerissimi e, se preferite, potete glassarli con cioccolato fondente o arricchirli con gocce di cioccolato e granella di pistacchio. Se, come me, amate i muffin, potete provare la ricetta dei muffin con noci e cioccolato o i muffin con gocce di cioccolato e nocciole.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE I MUFFIN AL PISTACCHIO

  1. Scegliete sempre una farina di pistacchio di buona qualità.
  2. Se utilizzate un latte vegetale non zuccherato, aumentate leggermente la quantità di zucchero presente nella ricetta (circa 10 g).
  3. Io ho usato il latte di mandorla Condorelli ma, se preferite, potete usare un latte vegetale a scelta.
  4. Potete glassare i muffin con cioccolato fuso e spolverizzarli con granella di pistacchio.
  5. Potete aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato.

Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio senza burro e senza uova, sono dei dolcetti velocissimi da preparare. Ideali a colazione, contengono poco zucchero.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
PORZIONI 9 muffin

INGREDIENTI
  

  • 130 g farina tipo 1
  • 50 g farina di pistacchio
  • 50 g zucchero di canna
  • 60 g olio di semi di mais
  • 140 g latte di mandorla
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola le farine, il bicarbonato e il sale e mescola con un mestolo di legno.
  • In un’altra ciotola versa l’olio, il latte e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
  • Aggiungi il lievito e gira piano con un mestolo di legno.
  • Versa il composto nei pirottini per muffin e, a piacere, spolverizza con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.
  • Cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 20 minuti circa.
  • Sforna i muffin al pistacchio e fai raffreddare.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Muffin al pistacchio Muffin al pistacchio

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Filed Under: Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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