Tra poco riapriranno le scuole e ricomincia, soprattutto per le mamme, la voglia di preparare merende fatte in casa. Muffin, torte e snack, tutto diventa rigorosamente homemade.
Mi piace l’idea di ricominciare. Ho voglia di realizzare molti progetti importanti e settembre mi sembra il mese giusto per iniziare a farlo. I muffin al pistacchio sono il mio personale modo di accogliere questo mese ricco di aspettative e impegni. Senza burro e senza uova, questi dolcetti sono perfetti per accompagnare i nostri figli nel difficile momento del rientro a scuola.
Sono velocissimi da preparare e contengono poco zucchero. Ideali per la prima colazione, per la merenda e per la pausa caffè degli adulti, i muffin al pistacchio sono leggerissimi e, se preferite, potete glassarli con cioccolato fondente o arricchirli con gocce di cioccolato e granella di pistacchio. Se, come me, amate i muffin, potete provare la ricetta dei muffin con noci e cioccolato o i muffin con gocce di cioccolato e nocciole.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE I MUFFIN AL PISTACCHIO
- Scegliete sempre una farina di pistacchio di buona qualità.
- Se utilizzate un latte vegetale non zuccherato, aumentate leggermente la quantità di zucchero presente nella ricetta (circa 10 g).
- Io ho usato il latte di mandorla Condorelli ma, se preferite, potete usare un latte vegetale a scelta.
- Potete glassare i muffin con cioccolato fuso e spolverizzarli con granella di pistacchio.
- Potete aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato.
Muffin al pistacchio
INGREDIENTI
- 130 g farina tipo 1
- 50 g farina di pistacchio
- 50 g zucchero di canna
- 60 g olio di semi di mais
- 140 g latte di mandorla
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 bustina Lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Versa in una ciotola le farine, il bicarbonato e il sale e mescola con un mestolo di legno.
- In un’altra ciotola versa l’olio, il latte e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
- Aggiungi il lievito e gira piano con un mestolo di legno.
- Versa il composto nei pirottini per muffin e, a piacere, spolverizza con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.
- Cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 20 minuti circa.
- Sforna i muffin al pistacchio e fai raffreddare.
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