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Marmellata di zucca

09/09/2020 by Mena 2 Comments

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Marmellata di zuccaLa marmellata di zucca è stata per me una piacevole scoperta, non pensavo fosse così buona e semplice da preparare! Perfetta per farcire torte, biscotti e crostate, questa confettura è l’ideale per chi ama quest’ortaggio coloratissimo, ricco di vitamine e antiossidanti. Preparare la marmellata di zucca è facilissimo. Basta tagliare a cubetti la zucca e versarla in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero. Lasciarla marinare per circa due ore e, successivamente, cuocerla per 50 minuti. Se preferite potete aromatizzare la marmellata con una stecca di cannella (da aggiungere in fase di cottura) o la vaniglia. 

Io adoro la zucca! Mi piace utilizzarla per preparare risotti, vellutate, creme, frittelle e lasagne. Si può utilizzare la zucca anche per preparare un estratto multivitaminico buonissimo a base di zucca, carote, arance, limone e zenzero. 

Altre ricette deliziose con la zucca

Estratto di zucca, carota, arance, limone, zenzero
Crema di zucca e ceci
Lasagne con zucca e radicchio
Frittelle di zucca
Vellutata di zucca e carote
Risotto con crema di zucca e ceci

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una confettura semplice da preparare e perfetta per chi ama quest'ortaggio coloratissimo, ricco di vitamine e antiossidanti.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 45 min
TEMPO TOTALE 50 min
PORZIONI 350 g

INGREDIENTI
  

  • 500 g zucca
  • 150 g zucchero di canna chiaro (o il dolcificante che preferite)
  • 70 g succo di limone non trattato
  • 1 quadratino zenzero fresco (1 cm x 1 cm)
  • 160 g acqua

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola la zucca pulita e tagliata a pezzetti, la scorza e il succo di limone, l'acqua, lo zenzero grattugiato e lo zucchero. Copri con pellicola e lascia marinare per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, elimina la scorza di limone e trasferisci il composto in una pentola e cuoci, per i primi 15 minuti, a fiamma media con un coperchio. Mescola spesso.
  • Quando l'acqua comincerà ad asciugarsi, togli il coperchio e mescola continuamente la marmellata. Saranno necessari altri 30 minuti circa.
  • Per controllare la consistenza della marmellata, fai la prova del piattino. Versa un cucchiaino di marmellata su un piattino di ceramica e inclinalo, la marmellata dovrà scivolare via lentamente.
  • A fine cottura utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata di zucca priva di grumi e dalla consistenza cremosa e vellutata.
  • Versa la marmellata (bollente) nei vasetti sterilizzati, chiudi con il tappo e capovolgila a testa in giù per il sottovuoto, fino al raffreddamento.
  • Conserva i barattoli in un posto fresco e buio per circa 2 mesi. Dopo l'apertura conserva la marmellata in frigo per 5 giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

 

Marmellata di zucca Marmellata di zuccaMarmellata di zucca e zenzero

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Filed Under: Confetture e marmellate Tagged With: zucca

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Comments

  1. Mena says

    13/09/2020 at 19:53

    bello

    Rispondi
  2. Mena says

    13/09/2020 at 19:56

    ciao

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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