Adoro il pesto di zucchine e noci! Credo che, tra tutti, sia uno dei miei pesti preferiti. La ricetta per preparare questo condimento delizioso è di una semplicità disarmante. Basta tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle per 15 minuti. A fine cottura si versano tutti gli ingredienti in un mixer e si tritano fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi. Se avete il Bimby, preparare il pesto di zucchine e noci sarà ancora più semplice e veloce. Perfetto per la preparazione di molte ricette, questo pesto è l’ideale per condire la pasta, per farcire la lasagna e per preparare torte salate e rustici sfiziosi dal gusto unico. Se preferite utilizzare le zucchine senza cuocerle, potete utilizzare la ricetta che troverete qui e che prevede, oltre alle zucchine e al basilico, l’aggiunta di mandorle, pinoli e pomodori secchi.
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Pesto di zucchine e noci
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Tritate finemente le noci e le mandorle e mettetele da parte.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
- Versate 40 g d'olio e uno spicchio d'aglio in una padella e fate rosolare per un minuto.
- Aggiungete le zucchine e il sale e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti (con il coperchio). Se necessario, durante la cottura, aggiungete un po’ d’acqua.
- Trasferite le zucchine cotte in un mixer, aggiungete le foglie di basilico (lavate e asciutte), le noci, le mandorle e 50 d'olio e tritate fino ad ottenere una crema senza grumi. Regolate di sale.
- Trasferite il pesto di zucchine e noci in un barattolo di vetro e conservate in frigo per 2/3 giorni.
PESTO DI ZUCCHINE E NOCI BIMBY
- Versate le noci e le mandorle nel boccale: 10 secondi - velocità 10.
- Trasferite la frutta secca in una ciotola.
- Versate 40 g d'olio e l'aglio nel boccale: 3 minuti - 90° - velocità 1.
- Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e il sale: 15 minuti - 100° - velocità 1.
- Aggiungete 50 g d'olio, il basilico e la frutta secca messa da parte: 10 secondi - velocità 10.
- Raccogliete sul fondo con una spatola e regolate di sale: 10 secondi - velocità 10.
- Trasferite il pesto di zucchine e noci in un barattolo di vetro e conservate in frigo per 2/3 giorni.
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