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Lasagne con ragù di lenticchie

24/12/2019 by Mena 2 commenti

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Lasagne con ragù di lenticchieLe lasagne con ragù di lenticchie sono un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica. Prima di provarle, avevo molti dubbi ed ero convinta che il sapore delle lenticchie avrebbe predominato troppo sugli altri ingredienti. Invece sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà di questo primo piatto. Se avete amici vegani e vegetariani, con queste lasagne li conquisterete! L’aggiunta dei pomodori secchi nel ragù di lenticchie, conferisce a queste lasagne un gusto delizioso e irresistibile!

Prepararle è davvero molto semplice. Basta frullare il ragù di lenticchie con i pomodori secchi, il basilico e l’origano. Aggiungere la passata di pomodoro, la besciamella fatta in casa e preparare gli strati. Se preferite, potete utilizzare questo condimento a base di lenticchie per preparare delle buonissime tagliatelle o una gustosa pasta al forno. Le lasagne con ragù di lenticchie sono un’ottima alternativa alla versione classica con il ragù alla bolognese. 

COSA TI SERVE PER PREPARARE LE LASAGNE CON RAGÙ DI LENTICCHIE

Ragù di lenticchie
Besciamella Veg

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Lasagne con ragù di lenticchie

Le lasagne con ragù di lenticchie sono un'alternativa vegetariana deliziosa e perfetta alle tradizionali lasagne con il ragù alla bolognese.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 20 minuti min
COTTURA 40 minuti min
TEMPO TOTALE 1 ora h
PORZIONI 6 persone

INGREDIENTI
  

  • 1 spicchio aglio
  • q.b olio EVO
  • 2 litri passata di pomodoro
  • q.b. sale marino integrale
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaino origano
  • 6 foglie basilico
  • 800 g ragù di lenticchie
  • q.b. peperoncino
  • 600 g besciamella
  • 500 g lasagne

PROCEDIMENTO
 

  • Fate rosolare l'aglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  • Versate in un mixer i pomodori secchi e tritate finemente. Aggiungete l'origano, il basilico e il ragù di lenticchie e frullate a lungo. Assaggiate e, se preferite, aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino.
  • Versate in una ciotola il sugo e il ragù di lenticchie con i pomodori secchi. Aggiungete 200 g di besciamella e amalgamate bene.
  • Distribuite sulla teglia, in modo uniforme, un po’ di besciamella. Adagiate la sfoglia. Distribuite la salsa di lenticchie e pomodoro sulla sfoglia. Versate e distribuite altra besciamella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Coprite le lasagne con un foglio d’alluminio e cuocete, forno ventilato e preriscaldato, a 180° per 20 minuti circa. Trascorsi 20 minuti, eliminate l’alluminio, portate la temperatura del forno a 200° e cuocete per altri 20 minuti circa.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Lasagne con ragù di lenticchie Lasagne con ragù di lenticchie

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. ARIANNA dice

    20/01/2020 alle 20:43

    Ciao! Secondo te, se sostituisco la besciamella con il latte con quella vegetale?

    Rispondi
    • Mena dice

      20/01/2020 alle 20:46

      La mia ricetta della besciamella è vegana. Non c’è il latte.

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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