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Besciamella Veg

22/03/2016 by Mena 2 Comments

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Besciamella Veg

Non ci sono parole. Solo il silenzio… Il silenzio e la voglia di abbracciare forte i miei bambini e tenerli al sicuro. Il mondo sta diventando un posto spaventoso e diventa sempre più difficile sorridere. La sera quando accompagno Filippo e Chiara a letto non posso non pensare alle tante mamme a cui questo gesto è stato negato per sempre. La guerra, la povertà, l’ingiustizia sociale e l’avidità, creano mostri dalle mille facce. Le parole non servono a nulla. Preferisco tenere per me alcune riflessioni dolorose e regalarvi un’altra ricetta… è il mio modo di fare qualcosa per gli altri… di “seminare” amore. 🙂 La besciamella veg non è una mia creazione. Per prepararla ho utilizzato la ricetta di Martina (TrattoriadaMartina) modificando qualcosina 😉 E’ veloce da preparare, leggera e buona come l’originale. Io direi di provarla… sono in arrivo le lasagne di verdure e la Besciamella Veg è fondamentale! 😉


Besciamella Veg

Ingredienti per 300 gr circa di Besciamella Veg:

  • 270 gr di latte di soia non zuccherato
  • 15 gr di olio EVO
  • 20 gr di farina tipo 1
  • 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di pepe nero

Procedimento

  1. Scaldate l’olio in un tegame, versate la farina e tostate per un minuto mescolando continuamente con un mestolo di legno.
  2. Versate a filo il latte di soia, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Fate addensare leggermente (non preoccupatevi se vi sembrerà liquida, una volta fredda sarà perfetta) continuando a mescolare.
  4. Togliete dal fuoco e regolate di sale, pepe e noce moscata.

Besciamella VegBesciamella Veg

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Filed Under: Ricette vegane salate Tagged With: farina tipo 1, latte di soia, olio EVO

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Comments

  1. benedetta says

    07/04/2016 at 9:30

    Io ho provato con il brodo al posto della soia…e non è male!!!
    Ciao
    Benedetta

    Rispondi
    • Mena says

      07/04/2016 at 9:34

      Il brodo? Mi spieghi meglio?

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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