Primo giorno di chiusura delle scuole. 🙁 Sono distrutta. Psicologicamente e fisicamente. Tutto il giorno un continuo urlare “mamma questo e mamma quello”… Tutto il giorno un continuo litigare. Per un attimo ho pensato “esco e li mollo a casa da soli!”. Poi, sono tornata in me e mi sono chiusa in bagno a dare qualche “capocciata” al muro. Se domani continua così, vado da un terapeuta, mi sdraio sulla chaise longue e voglio un’ora di silenzio assoluto! Meglio non raccontare le tante fantasie omicide che ho avuto oggi! Meglio non raccontare che, osservando la mia centrifuga nuova fiammante, ho pensato di sperimentarla infilandoci dentro i due mostriciattoli che oggi hanno preso il posto dei miei figli! 👿 E continuano! Ancora adesso, mentre scrivo il mio post, urlano e litigano. Ma non sono stanchi? Io tra un pò preparo le valigie e scappo! 😎 Prima di scappare voglio darvi la ricetta della lasagna con verdure. Si tratta di una lasagna preparata con zucchine, carote, porri, finocchi e besciamella. Molto buona, nutriente e leggera. Sono sicura che vi piacerà. A presto, spero! 😐
Lasagna con verdure
Ingredienti per 8 persone
Ingredienti per il ripieno:
- 7 zucchine
- 2 porri
- 2 finocchi
- 7 carote
- 1 lt di Besciamella Veg
- olio EVO Q.B.
- 1 confezione da 500 gr di lasagna
Ingredienti per la lasagna (se decidete di prepararla in casa):
- 400 gr di farina di semola di grano duro
- 100 gr di farina tipo 1
- 190 gr di acqua
Procedimento
- Pulite e tagliate a pezzetti carote e finocchi e sbollentate per circa 10 minuti.
- Pulite e tagliate a fettine i porri, e fate soffriggere in un tegame molto grande con qualche cucchiaio di olio EVO.
- Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti, le carote e i finocchi.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a lungo, cercando di non far asciugare troppo le verdure. Se necessario, aggiungete un pò d’acqua.
- Per preparare la pasta fresca, io ho utilizzato Pasta maker della Philips. Basta seguire le indicazioni sul manuale d’istruzione e la sfoglia sarà pronta in 10 minuti! Se non avete la macchina per fare la pasta, potete prepararla a mano disponendo le farine a fontana e l’acqua al centro. Impastate bene ed utilizzate un mattarello per stendere la sfoglia.
- Composizione della lasagna: ungete con un pò di olio EVO una teglia rettangolare e disponete a strati prima la sfoglia, poi le verdure e la besciamella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Se preferite potete preparare la lasagna utilizzando delle cocotte.
- Infornate la lasagna, forno ventilato e preriscaldato, a 180° per 40/50 minuti circa.
Fiorella dice
Molto belle le foto e decisamente appetitosa la lasagna..complimenti!
Elisabetta dice
Mena quanto deve stare la lasagna in forno?? E per quanto? ?grazie
Mena dice
45 minuti
Mena dice
Scusa avevo dimenticato i tempi di cottura! Ho rimediato…
Giuseppe dice
Ha un ottimo aspetto ma il finocchio ci sta bene ? Bastera un ora per far cuocere le verdure ? E semi frullate come potrebbero essere le verdure ? Ciao e grazie per le tue ricette
Mena dice
Ciao, questa lasagna è piaciuta a tutti, grandi e bambini. Un’ora va bene, l’importante è che non si asciughi troppo. Puoi frullare metà verdure e le altre lasciarle a pezzetti. un abbraccio