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Lasagna con verdure

24/03/2016 by Mena 6 Comments

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Lasagna con verdure

Primo giorno di chiusura delle scuole. 🙁 Sono distrutta. Psicologicamente e fisicamente. Tutto il giorno un continuo urlare “mamma questo e mamma quello”… Tutto il giorno un continuo litigare. Per un attimo ho pensato “esco e li mollo a casa da soli!”. Poi, sono tornata in me e mi sono chiusa in bagno a dare qualche “capocciata” al muro. Se domani continua così, vado da un terapeuta, mi sdraio sulla chaise longue e voglio un’ora di silenzio assoluto! Meglio non raccontare le tante fantasie omicide che ho avuto oggi! Meglio non raccontare che, osservando la mia centrifuga nuova fiammante, ho pensato di sperimentarla infilandoci dentro i due mostriciattoli che oggi hanno preso il posto dei miei figli! 👿 E continuano! Ancora adesso, mentre scrivo il mio post, urlano e litigano. Ma non sono stanchi? Io tra un pò preparo le valigie e scappo! 😎 Prima di scappare voglio darvi la ricetta della lasagna con verdure. Si tratta di una lasagna preparata con zucchine, carote, porri, finocchi e besciamella. Molto buona, nutriente e leggera. Sono sicura che vi piacerà. A presto, spero! 😐


Lasagna con verdure

Ingredienti per 8 persone

Ingredienti per il ripieno:

  • 7 zucchine
  • 2 porri
  • 2 finocchi
  • 7 carote
  • 1 lt di Besciamella Veg
  • olio EVO Q.B.
  • 1 confezione da 500 gr di lasagna

Ingredienti per la lasagna (se decidete di prepararla in casa):

  • 400 gr di farina di semola di grano duro
  • 100 gr di farina tipo 1
  • 190 gr di acqua

Procedimento

  1. Pulite e tagliate a pezzetti carote e finocchi e sbollentate per circa 10 minuti.
  2. Pulite e tagliate a fettine i porri, e fate soffriggere in un tegame molto grande con qualche cucchiaio di olio EVO.
  3. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti, le carote e i finocchi.
  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere a lungo, cercando di non far asciugare troppo le verdure. Se necessario, aggiungete un pò d’acqua.
  5. Per preparare la pasta fresca, io ho utilizzato Pasta maker della Philips. Basta seguire le indicazioni sul manuale d’istruzione e la sfoglia sarà pronta in 10 minuti! Se non avete la macchina per fare la pasta, potete prepararla a mano disponendo le farine a fontana e l’acqua al centro. Impastate bene ed utilizzate un mattarello per stendere la sfoglia.
  6. Composizione della lasagna: ungete con un pò di olio EVO una teglia rettangolare e disponete a strati prima la sfoglia, poi le verdure e la besciamella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Se preferite potete preparare la lasagna utilizzando delle cocotte.
  8. Infornate la lasagna, forno ventilato e preriscaldato, a 180° per 40/50 minuti circa.

Lasagna con verdure Lasagna con verdure Lasagna con verdure Lasagna con verdure Lasagna con verdure

 

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Filed Under: Primi, Ricette vegane salate Tagged With: besciamella, carote, Finocchi, lasagna, porri, zucchine

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Reader Interactions

Comments

  1. Fiorella says

    24/03/2016 at 21:56

    Molto belle le foto e decisamente appetitosa la lasagna..complimenti!

    Rispondi
  2. Elisabetta says

    26/03/2016 at 17:40

    Mena quanto deve stare la lasagna in forno?? E per quanto? ?grazie

    Rispondi
    • Mena says

      26/03/2016 at 17:48

      45 minuti

      Rispondi
    • Mena says

      26/03/2016 at 19:01

      Scusa avevo dimenticato i tempi di cottura! Ho rimediato…

      Rispondi
  3. Giuseppe says

    13/04/2016 at 17:26

    Ha un ottimo aspetto ma il finocchio ci sta bene ? Bastera un ora per far cuocere le verdure ? E semi frullate come potrebbero essere le verdure ? Ciao e grazie per le tue ricette

    Rispondi
    • Mena says

      13/04/2016 at 17:38

      Ciao, questa lasagna è piaciuta a tutti, grandi e bambini. Un’ora va bene, l’importante è che non si asciughi troppo. Puoi frullare metà verdure e le altre lasciarle a pezzetti. un abbraccio

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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