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Zucchine gratinate

23/04/2019 by Mena 2 Comments

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Zucchine gratinateLe zucchine gratinate o stick di zucchine, sono un contorno veloce e perfetto per chi ama le verdure. Ricche di potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C, le zucchine sono l’alimento ideale nelle diete perché hanno pochissime calorie.  Le zucchine gratinate al forno sono leggere e facilissime da preparare. Piacciono anche ai bambini e sono buonissime da mangiare accompagnate da maionese al basilico o maionese di pomodoro e basilico. Gli stick di zucchine possono essere preparati anche in versione gluten free utilizzando il fioretto di mais al posto della farina tipo 1 e spolverizzando il tutto con semi di sesamo e semi di papavero. In questo modo preparerete un contorno senza glutine gustoso, nutriente e light. 

ALTRE RICETTE DA PROVARE:
Zucchine gratinate al forno
Involtini di zucchine con pesto di fagioli cannellini, anacardi e peperoni cruschi
Pesto di zucchine

♥ ♥ ♥

Eccomi! Dopo tanto tempo torno da voi e mi metto a nudo… Sono serena e posso finalmente farlo! I giorni passano e diventano mesi… Non è finita, non è ancora finita, ma sono molto più tranquilla.
Come piccole molliche di pane, lascio cadere lungo la strada i pesi che ho portato con me in questa lunga storia e, guardandomi indietro, vedo il percorso fatto per arrivare fino a qui.

Mentre sto scrivendo sono da sola in casa per un periodo di vacanze… e sto davvero bene! Guardo tutto da una prospettiva diversa e vedo finalmente l’orizzonte… Ho raggiunto i momenti del “QUANDO!”
– Quando le falsità e le accuse non fanno più vibrare l’anima… perché quella donna, descritta in modo atroce, è solo un’immagine costruita da qualcuno per giustificare azioni che non hanno giustificazione…
– Quando non avverti più nessun dolore per aver perso la persona su cui avevi investito emozioni e sentimenti e ti lasci libera di provare quell’emozioni per qualcun’altro…
– Quando ricominci a inseguire i tuoi sogni…
– Quando decidi di mettere dei punti fermi sulle accuse e sulle violazioni, affinché nessuno possa sentirsi libero di sporcare la tua vita e la tua immagine…
– Quando decidi di essere felice… e smetti di aver paura…
Quando cominci a fare tutto questo, sei finalmente padrona del tuo mondo!

Mia nonna diceva sempre che il tempo è galantuomo e restituisce tutto a tutti. A me non interessa più che il male torni indietro a chi mi ha fatto del male… Quello che mi auguro è che il tempo mi porti il bene che merito…
Ovviamente condividerò con voi questo bene… perché le ricette, le foto e i miei contenuti avranno una luce nuova… 
Hanno una luce nuova! ♥

Zucchine gratinate

Un contorno light e gustoso, pronto in pochi minuti! Le zucchine gratinate sono perfette da proporre ai bambini e deliziose con la maionese!
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 20 min
TEMPO TOTALE 45 min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 2 zucchine
  • q.b. olio EVO
  • q.b. Farina tipo 1
  • q.b. pangrattato
  • un pizzico sale marino integrale
  • un pizzico peperoncino
  • q.b. spezie a piacere

PROCEDIMENTO
 

  • Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele prima a metà e poi a fiammifero. Versate le zucchine in uno scolapasta e lasciatele riposare per 20 minuti circa in modo che perdano l'acqua.
  • Versate la farina, il sale, le spezie e il peperoncino in un piatto, mescolate e infarinate le zucchine. Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e spolverizzate con pangrattato e olio.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa. Servite le zucchine gratinate con la maionese di pomodoro e basilico.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Zucchine gratinate Zucchine gratinate

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Filed Under: Contorni, Finger Food, Ricette vegane salate, Senza Glutine Tagged With: contorni, ricette facili, ricette veloci, verdure, zucchine

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Comments

  1. Rossella says

    02/06/2019 at 9:54

    Che dire, è ufficiale!!!, ho la “Mena-mania”, questa settimana ho visitato il tuo blog neanche fossi una stalker!!!! Quindi ieri mi sono sottoposta alla “Mena-terapia”, dove tra le altre cose ( plum-cake alle mele e i cornetti light) ho fatto queste buonissime zucchine accompagnate da un altrettanto buonissima maionese di pomodoro e basilico. Come farebbe la mia amata gatta Milú, da leccarsi i baffi!!! Buona domenica. Rossella

    Rispondi
    • Mena says

      02/06/2019 at 15:56

      Grazieeee. Sono davvero contenta di soddisfare i tuoi gusti. Un abbraccio

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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