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Maionese al basilico

08/04/2019 by Mena 2 commenti

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Maionese al basilicoLa maionese al basilico senza uova è una salsa d’accompagnamento perfetta per arricchire insalate, panini, chips e polpette di verdure. Semplicissima da preparare, questa maionese è molto fresca, profumata e leggera. Si prepara in 5 minuti, utilizzando un frullatore ad immersione e pochissimi ingredienti. Il segreto per avere una maionese vegana perfetta è utilizzare il latte di soia freddo e versare l’olio di semi a filo, continuando a frullare con movimenti costanti dall’alto verso il basso. Per ottenere una maionese dalla consistenza più densa basterà aggiungere una maggiore quantità di olio. Se preferite una maionese al basilico dal sapore più deciso potete aumentare leggermente la quantità di senape e aggiungere qualche foglia di basilico in più.

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Maionese al basilico

La maionese vegana al basilico è perfetta per arricchire insalate, panini, finger food e come salsa d'accompagnamento per chips di verdure e polpette.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
TEMPO TOTALE 5 minuti min
PORZIONI 200 g

INGREDIENTI
  

  • 120 g Olio di semi di mais
  • 50 g Latte di soia non zuccherato e freddo da frigorifero (io ho utilizzato Sojasun)
  • 10 foglie basilico fresco
  • 10 g succo di limone
  • mezzo cucchiaino senape
  • un pizzico sale marino integrale

PROCEDIMENTO
 

  • Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico. Versate il latte, il succo di limone, il sale e la senape nel bicchiere, alto e stretto, del frullatore ad immersione e frullate.
  • Aggiungete, a filo e molto lentamente, l’olio di semi, continuando a frullare. Mi raccomando, molto lentamente e senza smettere di frullare. Appena la maionese diventerà cremosa, aggiungete il basilico e continuate a frullare.
  • In un paio di minuti la maionese sarà pronta. Per ottenere una maionese più densa basterà aumentare la quantità di olio (io la preferisco più cremosa e fluida).
  • Conservate la maionese al basilico in frigo per un paio di giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Maionese al basilico Maionese al basilico

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Nia dice

    08/04/2019 alle 12:54

    E l’olio.di oliva si può usare?

    Rispondi
    • Mena dice

      08/04/2019 alle 13:31

      Non ho provato, ma credo non dovrebbe essere un problema. Fammi sapere

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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