• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Maionese al basilico

08/04/2019 by Mena 2 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Maionese al basilicoLa maionese al basilico senza uova è una salsa d’accompagnamento perfetta per arricchire insalate, panini, chips e polpette di verdure. Semplicissima da preparare, questa maionese è molto fresca, profumata e leggera. Si prepara in 5 minuti, utilizzando un frullatore ad immersione e pochissimi ingredienti. Il segreto per avere una maionese vegana perfetta è utilizzare il latte di soia freddo e versare l’olio di semi a filo, continuando a frullare con movimenti costanti dall’alto verso il basso. Per ottenere una maionese dalla consistenza più densa basterà aggiungere una maggiore quantità di olio. Se preferite una maionese al basilico dal sapore più deciso potete aumentare leggermente la quantità di senape e aggiungere qualche foglia di basilico in più.

ALTRE RICETTE DA PROVARE:
Maionese senza uova

Maionese di pomodoro e basilico

Maionese al basilico

La maionese vegana al basilico è perfetta per arricchire insalate, panini, finger food e come salsa d'accompagnamento per chips di verdure e polpette.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
TEMPO TOTALE 5 min
PORZIONI 200 g

INGREDIENTI
  

  • 120 g Olio di semi di mais
  • 50 g Latte di soia non zuccherato e freddo da frigorifero (io ho utilizzato Sojasun)
  • 10 foglie basilico fresco
  • 10 g succo di limone
  • mezzo cucchiaino senape
  • un pizzico sale marino integrale

PROCEDIMENTO
 

  • Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico. Versate il latte, il succo di limone, il sale e la senape nel bicchiere, alto e stretto, del frullatore ad immersione e frullate.
  • Aggiungete, a filo e molto lentamente, l’olio di semi, continuando a frullare. Mi raccomando, molto lentamente e senza smettere di frullare. Appena la maionese diventerà cremosa, aggiungete il basilico e continuate a frullare.
  • In un paio di minuti la maionese sarà pronta. Per ottenere una maionese più densa basterà aumentare la quantità di olio (io la preferisco più cremosa e fluida).
  • Conservate la maionese al basilico in frigo per un paio di giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Maionese al basilico Maionese al basilico

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Ricette vegane crudiste, Ricette veloci, Senza Glutine Tagged With: basilico, latte di soia, limone, maionese, salse, senape

Previous Post: « Patè di pomodori secchi
Next Post: Hummus di fave »

Reader Interactions

Comments

  1. Nia says

    08/04/2019 at 12:54

    E l’olio.di oliva si può usare?

    Rispondi
    • Mena says

      08/04/2019 at 13:31

      Non ho provato, ma credo non dovrebbe essere un problema. Fammi sapere

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy