La maionese di pomodoro e basilico senza uova è una salsa leggera e deliziosa perfetta per accompagnare polpette, verdure, burger buns, patatine e finger food. Potete prepararla in pochissimo tempo e con risultati davvero strepitosi! Nessuno crederà mai che si tratti di una maionese vegana! La maionese di pomodoro e basilico è il condimento ideale per arricchire insalate di pasta e panini. Bastano 5 minuti e pochi e semplici ingredienti per preparare una maionese light, davvero gustosa! Non ci credete? Provatela!
Come tutte le mattine, anche oggi la sveglia suona alle 6.45. La suoneria con la vocina di Filippo, che canta Goccia dopo goccia, accompagna i miei sbadigli mattutini da qualche anno, ormai. Mi alzo, preparo la colazione per i bambini e inizia, come sempre, una nuova giornata. Di corsa, accompagno Filippo e Chiara a scuola, torno a casa, accendo la radio e, con le note di L’estate di John Wayne di Raphael Gualazzi, preparo la mia colazione: Tè Energy, fette biscottate integrali, mandorle e marmellata; telefonata del buongiorno a mia madre, a mia sorella Emilia, a mia sorella Maria e a mio marito. Tutta contenta, comincio il giro di perlustrazione. La stanza di Filippo è la zona della casa più difficile da perlustrare. Scuoto la testa osservando la sua scrivania: c’è di tutto! Guardo sotto e… peggio mi sento! Costruzioni, calzini nascosti, mozziconi di sigaretta e… un momento! Mozziconi di sigaretta? O mio Dio! Osservo bene e tiro un sospiro di sollievo, si tratta di un semplice pezzetto di carta forno arrotolato. 🙂 Sistemo il letto, metto un po’ in ordine e passo alla stanza di Chiara. In pochi minuti è tutto perfetto. Sistemo il bagno dei bambini e affronto l’ultima tappa: la mia camera da letto. Non so per quale oscuro motivo decido di aprire l’armadio di mio marito e… VADE RETRO!!! 😮 Indietreggio, cado sul letto e dico a me stessa “lo sapevo, lo sapevo! Non dovevo aprire quella porta!” 🙁 Avrei dovuto mettere un cartello con la scritta pericolo di morte… Seduta sul letto, resto immobile e pensierosa ad osservare l’armadio. Che caos! Sembra un’arma batteriologica! Con coraggio, e determinata ad andare fino in fondo, apro i suoi casetti… Nooo! Ho un mancamento. Ma come si fa a ridursi così! E mentre smarrita mi guardo intorno, sento un rumore sospetto in camera di Filippo… Controllo e non capisco cosa può essere stato. Vado in cucina, ho bisogno di un caffè! Di colpo, sento di nuovo quel rumore strano. Comincio ad essere spaventata. Ho la sensazione che in casa ci sia qualcuno. Afferro il matterello e ritorno in camera di Filippo. Mi guardo intorno… e il mio sguardo, di colpo, viene attirato in basso da due megapopz dei personaggi Marvel. I megapopz sono quei pupazzetti strani che regalano da Carrefour; sono muniti di una piccola ventosa che permette di farli aderire su qualunque superficie. Filippo ha avuto la brillante idea di attaccarli sulla porta della sua stanza. Ogni tanto si staccano e cadono a terra. Quando sono sola in casa e regna il silenzio e la pace, la caduta di un megapopz può provocare nassartisang… traduzione letteraria per chi non fosse calabrese: un assalto di sangue… al cervello. Io li ho appena battezzati Megacolps. 😮 Basta! Sono stufa! Chiudo armadio e cassetti, stacco i megapopz dalla porta di Filippo e, felice della mia decisione, entro in cucina e indosso il grembiule nuovo, disegnato e creato per me da Manifatture Piliero, azienda leader nel settore del tessile per la ristorazione. Per la prima volta cucino con stile ed eleganza. Niente pigiamone, maxi maglietta, shorts, leggins e jeans strappati… Capelli raccolti, un grembiule da vero masterchef 🙂 e sono pronta per preparare la mia maionese di pomodoro e basilico! ♥
ALTRE RICETTE DA PROVARE:
Maionese senza uova
Maionese al basilico
Maionese di pomodoro e basilico
INGREDIENTI
- 50 g Latte di soia non zuccherato e freddo da frigorifero
- 130 g Olio di semi di mais potete usare anche l’olio di girasole o l’olio EVO
- 6 pomodori pachino
- 8 foglie basilico
- 1 cucchiaino senape
- un pizzico sale marino integrale
- un pizzico peperoncino in polvere
- 10 g succo di limone
PROCEDIMENTO
- Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico. Lavate, asciugate e tagliate in due i pomodorini. Eliminate i semi. Versate il latte, il succo di limone, il sale e la senape nel bicchiere, alto e stretto, del frullatore ad immersione e frullate.
- Aggiungete, a filo e molto lentamente, l’olio di semi, continuando a frullare. Mi raccomando, molto lentamente e senza smettere di frullare. Appena la maionese diventerà cremosa, aggiungete il basilico, i pomodorini e continuate a frullare.
- In un paio di minuti la maionese sarà pronta. Per ottenere una maionese più densa basterà aumentare la quantità di olio (io la preferisco più cremosa e fluida).
- Conservate la maionese al basilico in frigo per un paio di giorni.
cinzia dice
ciao, con cosa posso accompagnare questa maionese?
Don neel dice
Sei troppo barava singora ,i like this tomato maimaione
Mena dice
Thank you Don