Perfetta da mangiare anche fredda, la vellutata di zucchine (crema di zucchine) è un comfort food delizioso e dal gusto avvolgente. Semplice da preparare, questa crema dal colore intenso e brillante è la ricetta ideale per chi ama quest’ortaggio dal sapore delicato. La crema di zucchine può essere utilizzata anche per arricchire primi piatti, preparare minestre o per accompagnare polpette e burghy. Per prepararla basta semplicemente cuocere, per circa 25 minuti, tutti gli ingredienti e, a cottura ultimata, frullare tutto per ottenere una vellutata liscia e cremosa. Per preparare la crema di zucchine Bimby, basterà mettere nel boccale l’acqua, le patate, la cipolla e le zucchine e cuocere a 100° per 30 minuti circa. La vellutata di zucchine è un primo piatto vegano sano e nutriente. È leggera, veloce da preparare e piace sempre a tutti. Potete servirla con un giro d’olio e crostini di pane oppure con della pasta corta.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA VELLUTATA DI ZUCCHINE
- Per preparare la cremosa di zucchine potete scegliere qualsiasi tipo di zucchina.
- Per aromatizzare la crema di zucchine, potete utilizzare qualche fogliolina di menta o di basilico.
- Se preferite una vellutata più leggera, non utilizzate le patate.
- Se, invece, volete preparare un crema di zucchine più nutriente, aggiungete anche dei piselli.
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Ricetta Vellutata di zucchine
INGREDIENTI
- 1 cipolla circa 100 g
- 3 zucchine circa 400 g
- 3 patate circa 300 g
- 400 g acqua
- q.b. sale marino integrale
- q.b. olio EVO
- q.b. peperoncino
PROCEDIMENTO
- Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, le patate e le zucchine.
- Versate in un tegame, aggiungete l'acqua e il sale e cuocete a fiamma moderata per circa 25 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
- A fine cottura togliete dal fuoco e aggiungete un po' di olio EVO e un pizzico di peperoncino Regolate di sale e utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto.
- Servite la vellutata di zucchine con un goccino d’olio e crostini di pane.
CREMA DI ZUCCHINE BIMBY
- Versate tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel boccale: 30 minuti - 100° - velocità 1.
- Aggiungete l'olio: 30 secondi - velocità 10.
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