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Torta dolce di zucchine e mandorle

23/09/2015 by Mena Leave a Comment

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Torta dolce di zucchine e mandorle

La scuola è iniziata da appena una settimana e le mamme cominciano ad assumere un aspetto “quasi” normale. Le più fortunate cominciano già a “splendere”, le altre lo faranno presto… Io comincio con fatica a riorganizzare le mie giornate… di “splendere” , per adesso, non se ne parla… Speravo in qualche luccichio, ma niente! Quando passo, per sbaglio, davanti allo specchio dico a me stessa “Mena, ce la puoi fare”… Ma per adesso, niente… un disastro. 🙁 🙁 Sono stanchissima e, se potessi, mi piacerebbe dormire per un paio di giorni. Tuttavia, devo ammettere, stanchezza accumulata a parte, d’aver trascorso una settimana positiva… Ho ripreso la palestra, il lavoro e sono andata a cena fuori con mio marito… Io e lui, da soli… un evento! Cenetta romantica in un ristorantino molto carino ad Albano, La galleria di sopra. Siamo stati benissimo! 🙂 Bando alle ciance, come dice zio Paperone, e “cianciamo” della ricetta di oggi: la torta dolce di zucchine e mandorle (ovviamente non si sente il sapore delle zucchine). Si tratta di una torta molto soffice e leggera, ideale per la colazione e la merenda. Un consiglio che voglio darvi è quello di non dire ai bambini (mariti compresi!) che nella torta ci sono le zucchine… 😈  😉


Torta dolce di zucchine e mandorle

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM DI DIAMETRO

  • 230 gr di zucchine (2 zucchine piccole)
  • 200 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di fecola di patate (o frumina)
  • 160 gr di mandorle con la buccia 
  • 20 gr di nocciole pelate e tostate (facoltativo)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di mais (non usate l’olio EVO)
  • 230 gr circa di latte di soia non zuccherato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale marino integrale
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • un pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

  1. Versate le mandorle (e le nocciole) in un mixer e tritate finemente.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  3. Strizzate bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso (vi consiglio di pesarle dopo averle strizzate) e versatele in una ciotola capiente.
  4. Aggiungete lo zucchero, le farine, la cannella, il sale, il bicarbonato, le mandorle e mescolate bene.
  5. In un’altra ciotola capiente versate l’olio di semi e il latte, amalgamate con una frusta e un po’ alla volta aggiungete i solidi, mescolando con un mestolo di legno.
  6. Infine, aggiungete il lievito setacciato con un piccolo colino (non mescolate troppo) e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (mettete sempre della carta forno).
  7. Infornate, forno statico e preriscaldato, secondo livello partendo dal basso, a 180° per 50 minuti circa.
  8. Prima di assaggiare, lasciate raffreddare bene (l’ideale sarebbe prepararla un giorno prima di consumarla perché è molto più buona il giorno dopo). Questa torta è squisita servita con del cioccolato fuso.

Torta dolce di zucchine e mandorle

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Filed Under: Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Tagged With: torta con mandorle, torta di mandorle, torta di zucchine, torta senza burro e uova, torta vegan

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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