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Pancake senza uova

27/07/2020 by Mena 7 Comments

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Pancake senza uovaI pancake (pancakes) sono un dolce tipico americano, perfetto per la prima colazione. Si tratta di frittelle dolci, molto semplici e veloci da preparare. La ricetta originale prevede l’utilizzo delle uova e del burro, io ho sostituito questi due ingredienti con latte di soia e olio di semi per rendere i miei pancake senza uova più leggeri e perfetti per tutti. Simili alle crepes, i pancake senza uova sono più alti e soffici perchè contengono il lievito. Se preferite al posto della scorza di limone potete utilizzare un pizzico di vaniglia bourbon. Preparare i pancake senza uova è davvero semplice. Basta mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere a filo gli ingredienti liquidi e versare l’impasto a cucchiaiate in una padella leggermente oleata. Dopo qualche secondo di cottura, ogni pancake dev’essere girato per cuocere entrambi i lati. Dopo la cottura, sistemate le vostre frittelle in un piatto da portata e servite con sciroppo d’acero, crema di nocciole, marmellata o frutta fresca.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE I PANCAKE SENZA UOVA

  • Per preparare i pancake vegani potete scegliere il latte vegetale che preferite.
  • Se preferite, potete aumentare leggermente la quantità di latte, per ottenere dei pancake più soffici
  • Potete utilizzare la fecola al posto della maizena oppure la stessa quantità di farina.

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Pancake senza uova

I pancake (pancakes) sono dei dolci tipici americani, perfetti per la prima colazione. La mia ricetta è leggerissima, senza burro e uova.
5 da 1 voto
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
TEMPO TOTALE 10 min
PORZIONI 12 pancake

INGREDIENTI
  

  • 200 g farina tipo 1
  • 30 g maizena
  • 60 g zucchero di canna chiaro
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 10 g Lievito per dolci
  • 30 g olio di semi di mais
  • 300 g Latte di soia
  • 1 limone la scorza

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina, la maizena, lo zucchero, il sale e il lievito setacciati e mescolate.
  • Versate in un'altra ciotola il latte, l'olio e la scorza di limone. Aggiungete un po' alla volta, mescolando con una frusta, i liquidi. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
  • Ungete con un po' di olio una padella antiaderente. Con un cucchiaio versate la pastella e lasciate cuocere qualche secondo (devono comparire delle bollicine sulla superficie dei pancakes). Fate cuocere a fuoco medio basso e girate delicatamente ogni pancake per cuocere entrambi i lati.
  • Continuate fino ad esaurimento della pastella.
  • Farcite a piacere con sciroppo d'acero, crema di nocciole, marmellata o semplicemente con zucchero a velo e frutta fresca e servite.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Pancake senza uova Pancake senza uova

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Filed Under: Lievitati, Ricette vegane dolci Tagged With: ricette facili

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Reader Interactions

Comments

  1. Raffaella says

    26/10/2020 at 10:55

    Ciao sì posso conservare nel congelatore?

    Rispondi
    • Mena says

      26/10/2020 at 11:00

      Si

      Rispondi
  2. Enrica says

    12/05/2021 at 11:35

    Si può usare anche il latte di mandorle?

    Rispondi
    • Mena says

      12/05/2021 at 13:08

      Certo.

      Rispondi
      • Enrica says

        12/05/2021 at 15:58

        5 stars
        Grazie 🙂

        Rispondi
  3. Evelina says

    29/08/2021 at 0:08

    Per farli senza glutine va bene la farina di riso?

    Rispondi
    • Mena says

      29/08/2021 at 9:11

      Si.

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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