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Muhammara

10/10/2018 by Mena Leave a Comment

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Muhammara crema di peperoni e nociLa Muhammara è una crema, di origine siriana, a base di peperoni rossi e noci, perfetta per farcire crostini, bruschette, panini e tramezzini. Ha un gusto particolare ed intenso e può essere preparata sia con peperoni cotti che crudi. Dipende dai gusti! Con i peperoni crudi, avrà un colore più acceso e un sapore più deciso. Utilizzando i peperoni cotti avrà un sapore più delicato. Deliziosa con le chips di verdure e sulla pizza, può essere utilizzata per preparare torte salate e rustici. Se avete voglia di sperimentare nuovi sapori, vi consiglio di provare la ricetta di questa salsina di origine Mediorientale… regalerete ai vostri piatti carattere e personalità… 😉

ALTRE RICETTE MEDIORIENTALI:
Hummus di ceci e peperoni
Hummus di ceci
Crema di melanzane
Falafel


Muhammara 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 peperoni rossi
  • 80 g di gherigli di noci
  • mezza cipolla
  • 1 fetta di pane leggermente tostato (solo la mollica)
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di melassa di melagrana (facoltativo)
  • un pizzico di sale marino integrale 
  • 1 cucchiaino di limone
  • peperoncino piccante q.b. (dipende dai gusti)
  • 20 g circa di olio EVO
  • sale marino integrale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sistemate i peperoni su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 200°, in forno preriscaldato ventilato, per 30 minuti circa (15 minuti per lato).
  2. Mettete i peperoni caldi in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare.
  3. Togliete la pellicina dei peperoni e versate in un mixer.
  4. Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua tiepida.
  5. Conservate la Muhammara in frigo.
  6. Aggiungete un filo d’olio e del prezzemolo tritato, prima di servire.

Muhammara crema di peperoni e nociMuhammara crema di peperoni e noci

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Filed Under: Ricette vegane dal mondo, Ricette vegane salate Tagged With: cucina mediorientale, cucina siriana, noci, Peperoni, ricette mediorientali, ricette siriane, salse

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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