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Crema fredda al caffè

20/06/2015 by Mena 39 Comments

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Crema fredda al caffèLa crema fredda al caffè è una deliziosa abitudine che mi concedo spesso durante le mie vacanze al mare. Ogni anno, io e i bambini trascorriamo gran parte dell’estate in Calabria, a Torre Melissa (il paesino dove ho vissuto i miei primi 20 anni di vita) dove il mare è limpido e il cielo è di un azzurro meraviglioso… e c’è il bar Fox’s con la sua crema al caffè fresca e gustosa… Adoro la mia terra! Ci sono dei colori e dei profumi che la rendono unica e speciale… Alla crema al caffè del bar Fox’s ho rinunciato per motivi che già conoscete… Tuttavia mi piace così tanto che ho deciso di autoprodurmela. Come dice il proverbio “chi fa da sè fa per tre”… 

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Crema fredda al caffè

La crema fredda al caffè è un dessert senza latte e proteine animali, delizioso soprattutto d'estate. Fresca e leggera, è velocissima da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
TEMPO TOTALE 12 min
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 320 g panna di soia non zuccherata (oppure potete scegliere la panna che preferite)
  • 60 g caffè circa 3 tazzine
  • 30 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino liquore al caffè o un altro liquore dal gusto neutro (facoltativo – serve per non far ghiacciare la crema di caffè)

PROCEDIMENTO
 

  • Acquistate della panna di soia senza zucchero e conservatela in frigo per qualche ora.
  • Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di liquore (facoltativo) e lo zucchero.
  • Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e mettete in frigo a raffreddare.
  • Togliete la panna dal frigo (deve essere ben fredda!) e cominciate a montarla utilizzando le fruste elettriche.
  • Versate a filo il caffè e continuate a montarla per circa 6 minuti (non preoccupatevi se il composto dovesse risultare liquido).
  • Mettete la crema al caffè in freezer per un paio d’ore, avendo cura di mescolarla ogni mezz’ora con una frusta d’acciaio.
  • Quando risulterà della consistenza desiderata, versatela in bicchieri monoporzione e servitela.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Crema fredda al caffèCrema fredda al caffè

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Filed Under: Al cucchiaio, Ricette vegane dolci, Senza Glutine Tagged With: caffè, panna di soia

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Reader Interactions

Comments

  1. Rosy says

    06/06/2017 at 19:23

    Ciao la proverò a fare senz’altro. ..una domanda il liquore al caffe quando devo aggiungerlo?

    Rispondi
    • Mena says

      06/06/2017 at 19:32

      Versa il liquore nel caffè e poi unisci, a filo, nella panna. Ciao Rosy

      Rispondi
    • Maria Rosa says

      05/07/2018 at 14:53

      Si può realizzare con il bimbi?
      Sarà ottima!

      Rispondi
      • Mena says

        05/07/2018 at 15:54

        Certo!

        Rispondi
  2. carlo says

    06/06/2017 at 20:18

    decisamente buona, potrebbe essere un fine pasto? proverò metterla nella gelatiera invece del congelatore

    Rispondi
    • Mena says

      06/06/2017 at 21:44

      Certo! A fine pasto è buonissima. Se hai la gelatiera eviti il passaggio di doverla mettere più volte in freezer per poi mescolarla ogni mezz’ora.

      Rispondi
  3. Emanuela De Santis says

    10/06/2017 at 15:40

    Ciao,
    Domanda; ma se la mangiamo subito … occorre lo stesso metterla in freezer ?
    È xchè vorrei farla più tardi ma non ho nessun liquore che potrebbe essere abbinato!
    Grazie mille!

    Rispondi
    • Mena says

      10/06/2017 at 18:07

      Mettendola in freezer riesci ad ottenere la consistenza e la temperatura giusta. Puoi metterla in freezer anche se non hai utilizzato il liquore. La lasci una mezz’ora, poi la mescoli e la servi nei bicchierini.

      Rispondi
  4. Maria Rosa says

    19/07/2017 at 22:18

    Ciao che panna di soia usi? Grazie mille ciao Maria Rosa

    Rispondi
    • Mena says

      19/07/2017 at 23:29

      Ciao Maria Rosa, purtroppo non esiste in commercio una panna di soia che mi soddisfi. Generalmente uso quella della Valsoia da montare… ma contiene olio di palma… tuttavia, ogni tanto, si può chiudere un occhio.. un bacio

      Rispondi
      • Rosa says

        23/07/2018 at 20:54

        A me risulta senza olio di palma bensì con olio di girasole

        Rispondi
        • Mena says

          23/07/2018 at 21:13

          L’avranno sostituito… l’olio di palma è stato eliminato da molti produttori di food.

          Rispondi
          • Rosa says

            25/07/2018 at 14:55

            Già in fondo è passato un anno, io non compro più niente con olio di palma e come me avranno fatto molti altri. Di conseguenza i produttori si saranno adattati. In ogni caso è un ottimo suggerimento, la proverò.

  5. Rosella Federigi says

    26/07/2017 at 16:09

    Provata, molto gustosa. Per una versione piu dietetica propongo una crema al caffè fatta con latte di soia…..

    Rispondi
    • Mena says

      26/07/2017 at 16:15

      Ciao Rosella. Ti va di condividere con le lettrici il modo in cui la prepari utilizzando il latte di soia? Un bacio

      Rispondi
    • Cristina says

      02/08/2017 at 20:53

      Latte al posto della panna?

      Rispondi
      • Mena says

        02/08/2017 at 21:13

        Infatti non capisco…

        Rispondi
  6. Stefy says

    07/08/2017 at 18:20

    ciao volevo sapere avendo la gelatiera se posso farla il giorno prima di servirla e tenerla in freezer senza che ghiacci…grazie
    Stefy

    Rispondi
    • Mena says

      07/08/2017 at 18:34

      Ciao Stefy…. se la metti nel congelatore, ghiaccia. Puoi provare a toglierla un po’ prima di consumarla e metterla in frigo

      Rispondi
  7. Sonia says

    07/08/2017 at 22:13

    Posso farla, metterla nel congelatore e mangiarla il giorno dopo?

    Rispondi
    • Mena says

      07/08/2017 at 22:43

      Quasi sicuramente diventerebbe ghiaccio… prova a toglierla dal freezer un’oretta prima di consumarla e tienila in frigo…

      Rispondi
  8. Mafalda says

    08/08/2017 at 10:58

    Ciao proverò a farla anche io con la gelatiera …

    Rispondi
    • Mena says

      08/08/2017 at 11:08

      Fammi sapere cosa ne pensi…

      Rispondi
  9. Nicoletta says

    22/08/2017 at 11:31

    Fatta.ma dopo un ora puo essere servita o sara ancora liquida?

    Rispondi
    • Mena says

      22/08/2017 at 11:37

      Non dovrebbe essere liquida ma cremosa… Comunque dopo un’ora dovrebbe andar bene. Fammi sapere

      Rispondi
  10. Nicoletta says

    24/08/2017 at 10:59

    Davvero buonissima e dopo una srttimana non si e ghiacciata..io uso smp l alcol per fare gelati e infatti non si sono mai ghiacciati..

    Rispondi
    • Mena says

      24/08/2017 at 11:42

      Grazie Nicoletta!

      Rispondi
  11. Domingo Ramon Dinatale says

    09/10/2017 at 20:22

    Guarda ti faccio una Domanda, come Diabetico, vedo che Questa Ricetta, NON è tanto Zuccherata, secondo tè, Potresti fare un altra Ricetta, meno Calorica ò Questa va bene per ME???Abbracci

    Rispondi
    • Mena says

      09/10/2017 at 20:39

      Domingo io non sono un dottore e non mi sento di dirti che va bene… certo rispetto a tante altre c’è poco zucchero… ma non voglio dirti qualcosa che potrebbe poi crearti problemi! Un abbraccio

      Rispondi
  12. Vania says

    19/12/2017 at 18:28

    Ciao, volevo regalarla a natale. Quanto dura se tenuta in frigo in bottiglia di vetro?grazie

    Rispondi
    • Mena says

      19/12/2017 at 20:03

      Ciao Vania, la crema fredda va consumata in giornata o, al massimo, il giorno dopo…

      Rispondi
  13. loredana says

    23/05/2018 at 7:52

    Ma questecreme al caffè possono essere conservate a cnhe in frigo o si smontano? Perchè mi chiedo, se la metto in freezer e viene un ospite quanto tempo occorrerà per farla scongelare?

    Rispondi
    • Mena says

      23/05/2018 at 20:02

      Ciao Loredana puoi tenerla in frigo per qualche ora… o al massimo per un giorno.

      Rispondi
  14. rosamunde says

    28/07/2018 at 20:24

    non ho ancora provato la ricetta, ma vorrei farlo al più presto. vorrei chiedere se sciogliessi nel caffè ancora caldo 2 o 3 fogli di gelatina alimentare per non dover mettere la crema in freezer? magari tenerla più a lungo in frigo, non ci sarebbe più il rischio che si disfi

    Rispondi
    • Mena says

      28/07/2018 at 20:51

      Con la gelatina cambierebbe la consistenza… però puoi provare. Fammi sapere

      Rispondi
  15. cla says

    26/06/2020 at 17:11

    Se in casa ho la panna normale e non di soia, può andare? evito l’aggiunta di zucchero?

    Rispondi
    • Mena says

      26/06/2020 at 17:19

      Usala tranquillamente e usa anche lo zucchero previsto nella ricetta

      Rispondi
      • cla says

        04/07/2020 at 17:12

        grazie mille!

        Rispondi
  16. Maryg says

    07/07/2020 at 20:39

    Ho provato a farla ma mi è rimasta liquida con cristalli di ghiaccio , che ho sbagliato?

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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