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Mousse al cioccolato con panna di mandorle

26/06/2015 by Mena 2 Comments

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Mousse al cioccolato con panna di mandorleChi non ha mai mangiato da bambino la coppa Malù o la coppa Bianca? Ricordo un episodio legato a questo dolce… Un giorno, avevo 16 anni ed era la fine di giugno, mio zio Sante, fratello di mio padre, venne da me e mi chiese se potevo dare qualche ripetizione al figlio, che era stato rimandato a settembre in un paio di materie… Era estate e la voglia di vacanza era tanta, ma non potevo dire di no a zio Sante! Accettai volentieri e quando mio cugino si presentò a casa mia il primo giorno di lezione, gli feci notare che avrei dovuto sacrificare gran parte della mia estate per lui e che, in qualche modo, doveva essere molto carino con me 😉 … Pensai e alla fine, dato che il fratello aveva un negozio di alimentari, gli chiesi di portarmi tutte le mattine una coppa Malù… 🙂 Chissà se mio cugino lo ricorda! Oggi la coppa Malù non la compro più (ho fatto pure la rima)… ma non per questo rinuncio a una mousse al cioccolato fresca e deliziosa! Anzi, vi dirò che preparata in casa, con ingredienti sani e leggeri, è molto più buona dell’originale. La mia Mousse al cioccolato con panna di mandorle è squisita… provare per credere… 😉


Mousse al cioccolato con panna di mandorle

Ingredienti per 4 piccole mousse:

  • 250 ml di latte di mandorla
  • 30 gr di zucchero di canna (solo se il latte di mandorla non è zuccherato)
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 1 tazzina di caffè espresso (facoltativo)
  • 20 gr di maizena (o amido di mais)
  • 40 gr di cioccolato fondente al 72%

Ingredienti per circa 250 gr di panna di mandorle:

  • 100 gr di mandorle pelate
  • 120 gr circa di acqua fredda
  • 20 gr di latte di mandorla
  • 2 cucchiai rasi di farina di cocco (non va bene il cocco grattugiato)

Procedimento

  1. La sera prima mettete le mandorle in un sacchetto e lasciatele tutta la notte in freezer.
  2. Versate in un pentolino il latte di mandorla, il cacao, lo zucchero, la maizena e mescolate bene con una frusta.
  3. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  4. Quando il composto si sarà leggermente addensato (in frigo assumerà la consistenza giusta), togliete dal fuoco.
  5. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene per farlo sciogliere, infine versate il caffè.
  6. Fate raffreddare la mousse e intanto preparate la panna di mandorle.
  7. Versate le mandorle, l’acqua, il latte e la farina di cocco in un mixer e frullate a lungo fino ad ottenere una crema liscia, con una consistenza simile alla panna classica.
  8. Quando la mousse al cioccolato sarà fredda versatela nei bicchierini monodose.
  9. Completate con uno strato di panna e una spolverata di cacao amaro o cioccolato fondente in scaglie.

Mousse al cioccolato con panna di mandorleMousse al cioccolato con panna di mandorle

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Filed Under: Al cucchiaio, Ricette vegane dolci Tagged With: coppa bianca, coppa malù, crema al cioccolato, mousse al cioccolato, mousse al cioccolato senza latte e uova, mousse al cioccolato vegan, panna di mandorle

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Comments

  1. Ilaria says

    22/07/2017 at 12:22

    La farina di cocco è il cocco essiccato grattugiato?.. se non lo è dove la trovi?Grazie:)

    Rispondi
    • Mena says

      22/07/2017 at 12:31

      Di solito la trovi nei negozi bio o nei supermercati. Se non la trovi usa il cocco grattugiato.Si sentirà la consistenza mentre la farina rende il tutto più cremoso… ma vedrai che sarà buona lo stesso

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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