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Panna di soia homemade

20/06/2015 by Mena 1 Comment

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Panna di soia homemade

In questo periodo ho dedicato poco tempo ai miei esperimenti culinari. Diversi impegni lavorativi e nuovi progetti, mi hanno tenuto lontana dalla mia cucina… così questo fine settimana ho deciso di dedicarmi completamente a cibo, ricette, piatti, fornelli e blog… Non avendo molto tempo a disposizione ho deciso di realizzare qualcosa di semplice e fondamentale per tante preparazioni dolci e salate: la panna di soia homemade. Velocissima da preparare, rimane più liquida rispetto alla panna di soia che compriamo al supermercato e non monta, quindi non è adatta per decorare le torte (sicuramente è una ricetta da migliorare) tuttavia risulta più leggera e meno grassa e, soprattutto non contiene olio di palma e grassi idrogenati, ingredienti dannosi che spesso troviamo all’interno della panna di soia in vendita…  🙁


Panna di soia homemade

Ingredienti per 320 gr circa di panna di soia homemade:

  • 100 ml di latte di soia freddo (sceglietene uno senza zucchero, che contenga solo acqua e soia)
  • 250 ml di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di zucchero di canna (se dovete utilizzare la panna per preparazioni dolci)

Procedimento

  1. Versare il latte freddo (e, eventualmente, lo zucchero) nel bicchiere alto e stretto del frullatore ad immersione e cominciate a frullare.
  2. Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Versate la panna di soia ottenuta in una ciotola e conservate in frigo. Preparata senza zucchero è ideale per preparazioni salate.

Panna di soia homemadePanna di soia homemade

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Filed Under: Creme, Impasti di base, Ricette vegane crudiste, Ricette vegane dolci Tagged With: latte di soia, olio di semi di mais, panna di soia

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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