• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Tiramisù alla nocciola

07/02/2015 by Mena 2 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Tiramisù alla nocciola

Finalmente è arrivato il sabato! Sicuramente non sarà una giornata di tutto riposo, visto che domani si festeggia il compleanno di Filippo, ma che ci volete fare…sono una romantica! Avere tutta la famiglia a casa mi da una sensazione di grande benessere…Comunque bando alle ciance (lo dice sempre zio Paperone) mettiamoci subito a preparare i dolcetti per la festa! Sicuramente non potrà mancare il mio dolce speciale: tiramisù alla nocciola.

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gr di crema di nocciole e cacao (clicca qui per la ricetta)
  • 200 ml di panna di soia (sceglietene una senza grassi idrogenati)
  • 100 gr di biscottini secchi senza burro, latte e uova (io uso i miei Digestive o I piaceri al farro di Gentilini).
  • 3 tazzine di caffè lungo.
  • cacao per decorare
  • 8 piccoli contenitori

Procedimento:

  1. Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete una tazzina d’acqua.
  2. Montate la panna utilizzando uno sbattitore elettrico e aggiungete verso la fine 3 cucchiai di caffè.
  3. Preparate ogni ciotolina mettendo gli ingredienti in quest’ordine:
    1. cucchiaio di panna
    2. biscottini bagnati velocemente nel caffè (se usate i Digestive ne basta 1)
    3. cucchiaini di crema di nocciole
    4. cucchiaio di  panna
    5. una spolverata di cacao
  4. Fate riposare in frigo per circa 2 ore e servite freddo.

Tiramisù alla nocciola Tiramisù alla nocciola

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Al cucchiaio, Ricette vegane dolci Tagged With: Tiramisù con crema di nocciole, tiramisu light, Tiramisù vegan

Previous Post: « Crema di Nocciole e cacao
Next Post: Pesto con Mandorle e Pinoli »

Reader Interactions

Comments

  1. Emilia says

    09/02/2015 at 12:34

    Io l’ho assaggiato ed è una vera delizia per il palato…in più è pure sano. Complimenti!

    Rispondi
    • MenaFilosa says

      09/02/2015 at 12:42

      Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuto.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli
  • Marmellata di arance e limoni
    Marmellata di arance e limoni
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy