La torta di pancake è un dolce scenografico e velocissimo da preparare. Perfetta per festeggiare un compleanno speciale tra pochi intimi, questa torta non ha bisogno di cottura. Infatti, la base di questo dolce vegano delizioso è realizzata con i miei pancake senza uova. Per la farcitura ho utilizzato crema di nocciole e panna montata. Ho realizzato la decorazione finale con panna montata, granella di nocciole e cacao.
Il risultato è un dolce davvero semplice da realizzare, molto amato soprattutto dai bambini. Potete, infatti, divertirvi a preparare i pancake con i vostri bambini, lasciando a loro la scelta della farcitura finale. Inoltre, potete preparare delle tortine più basse (con meno pancake) e farcirle in modo diverso.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA TORTA DI PANCAKE
- Per la farcitura potete utilizzare la crema pasticcera e le fragole a pezzetti.
- Per la decorazione potete utilizzare una glassa al cioccolato (panna + cioccolato fondente).
- Potete preparare la torta di pancake, utilizzando dei pancake più grandi (io ho usato un padellino con la base da 11 cm circa) e meno strati.

Torta di pancake
INGREDIENTI
- 12 pancake
- 150 g crema di nocciole
- q.b. granella di nocciole
- 200 g panna di soia da montare
- q.b. cacao amaro
- 30 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Prepara i pancake seguendo la mia ricetta.
- Versa la panna fredda in una ciotola e montala con le fruste elettriche, aggiungendo pian piano lo zucchero a velo.
- Versa in una ciotola la crema di nocciole e aggiungi 50 g di panna montata. Mescola bene per amalgamare.
- Spalma la crema su tutti i pancake e sovrapponili per formare la torta.
- Decora la torta di pancake con la panna rimasta, la granella di nocciole e il cacao amaro.
NOTE
Lascia un commento