Adoro la crema di nocciole e cacao!!! La trovo ideale per farcire qualsiasi tipo di dolce e i bambini l’adorano. Così tempo fa mi sono chiesta “perchè non farla in casa”? Mi sono messa all’opera e dopo diversi tentativi, devo dire di aver raggiunto un ottimo risultato: la mia crema di nocciole e cacao è deliziosa, contiene poco zucchero e rende la merenda dei miei bambini “sana e gustosa”… Il segreto per ottenere una buona crema di nocciole e cacao è quello di utilizzare nocciole di ottima qualità e frullare a lungo gli ingredienti.
Crema di Nocciole e cacao
Ingredienti per 200 gr. circa:
- 90 gr di nocciole pelate e tostate (di ottima qualità)
- 40 gr di zucchero di canna (oppure 60 gr circa di malto di mais per la versione senza zucchero)
- 40 ml di latte di soia
- 15 ml di latte di mandorla
- 20 gr di cacao
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais (oppure 10 gr di burro di cacao)
- 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
Procedimento:
- Versate le nocciole in un robot da cucina e frullate molto a lungo fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete lo zucchero e frullate ancora.
- Aggiungere un cucchiaino d’olio di semi (oppure il burro di cacao sciolto a bagnomaria) e continuate a frullare.
- Unite il cacao e frullate ancora per un minuto. Poi unite il latte e la vaniglia e continuate a frullare.
- Assaggiate e quando la crema risulterà liscia e senza grumi, sarà pronta!
- La crema di nocciole si conserva in frigo per 5 giorni.
sonia dice
Da leccarsi i baffi………