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Maionese vegana

06/10/2016 by Mena 2 commenti

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Maionese vegana

La maionese vegana senza uova è una salsa velocissima da preparare, leggera e perfetta per accompagnare verdure, polpette, finger food e patatine. Ottenere una maionese con la stessa consistenza e lo stesso sapore di quella classica, è molto semplice e occorrono soltanto 5 minuti. Basta utilizzare il latte di soia, al posto delle uova, versare tutti gli ingredienti in un recipiente alto e aggiungere molto lentamente, e a filo, l’olio, mescolando con un frullatore ad immersione. 

Il latte di soia, viene utilizzato come sostituto delle uova, perché ricco di lecitina. È proprio la lecitina, contenuta anche nelle uova, a favorire l’emulsione dell’olio. Proprio per questo motivo, la maionese vegan può essere preparata anche con ingredienti, tipo il tofu o la panna di soia.

Aggiungendo ingredienti come il basilico e i pomodorini, è possibile preparare una deliziosa e fresca maionese al basilico e una gustosa maionese al pomodoro. Si tratta di due salse d’accompagnamento perfette per arricchire aperitivi, antipasti e insalate.

Consigli e suggerimenti per fare in casa la maionese vegana

  • Utilizzare sempre un frullatore ad immersione
  • Muovete sempre il frullatore ad immersione dall’alto verso il basso, per incorporare aria.
  • Il latte di soia non deve essere zuccherato
  • L’olio deve essere versato lentamente e a filo
  • È possibile sostituire il succo di limone con aceto di mele
  • È possibile aromatizzare la maionese vegana con peperoncino, aglio, curcuma e altre spezie
  • Per preparare una maionese più liquida, è necessario ridurre la quantità di olio.
  • Per ottenere una maionese più densa, è necessario aumentare la quantità di olio.

Ricetta della Maionese vegana senza uova

La maionese senza uova è facilissima da preparare, leggera e davvero deliziosa. Perfetta per accompagnare verdure, polpette, finger food e patatine.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
TEMPO TOTALE 5 minuti min
PORZIONI 120 g

INGREDIENTI
  

  • 50 g Latte di soia non zuccherato e freddo da frigorifero
  • 140 g olio di semi di mais va bene anche l'olio di girasole
  • 1 cucchiaino senape
  • 10 g succo di limone
  • 1 pizzico sale marino integrale

PROCEDIMENTO
 

  • Versate il latte, il succo di limone, il sale, la senape e la curcuma nel bicchiere, alto e stretto, del frullatore ad immersione e frullate bene.
  • Aggiungete, a filo e molto lentamente, l’olio di semi, continuando a frullare.
  • In un paio di minuti la maionese sarà pronta. Per ottenere una maionese più densa basterà aumentare la quantità di olio (io la preferisco più cremosa e fluida).
  • Conservate in frigo per un paio di giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Maionese senza uova

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. AnnaMaria dice

    07/10/2016 alle 23:26

    Sei simpaticissima ed anche molto brava in cucina. Continua così, auguri.

    Rispondi
    • Mena dice

      07/10/2016 alle 23:46

      Grazieee

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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