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Maionese al pomodoro

13/05/2019 by Mena Leave a Comment

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Maionese al pomodoroLa maionese fatta in casa è diventata la mia ossessione! Perfetta per accompagnare verdure, polpette, finger food e patatine, la maionese al pomodoro è talmente buona e gustosa che potete mangiarla anche da sola! La maionese è una salsa cremosa a base di uova, olio e limone, creata dai francesi nel 1700, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. La mia maionese al pomodoro è una rivisitazione in chiave light della ricetta originale. Non contiene uova ed è preparata con latte di soia, olio, pomodori pachino, peperoni secchi, limone e senape. La preparazione di questa salsa deliziosa è semplice e veloce, basta versare gli ingredienti in un mixer potente e aggiungere, a filo, l’olio. In pochi minuti avrete una maionese al pomodoro perfetta con cui gustare al meglio tutte le vostre preparazioni culinarie! 

Altre ricette della maionese da provare:
Maionese senza uova

Maionese di pomodoro e basilico
Maionese al basilico

Maionese al pomodoro

La maionese al pomodoro senza uova è una salsa cremosa, molto semplice da preparare, perfetta per accompagnare verdure, polpette, finger food e patatine.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
TEMPO TOTALE 5 min
PORZIONI 200 g

INGREDIENTI
  

  • 140 g Olio di semi di mais
  • 50 g Latte di soia non zuccherato e freddo da frigorifero
  • 5 pomodori pachino
  • 3 pomodori secchi sott'olio
  • 10 g succo di limone
  • 1 cucchiaino senape
  • un pizzico sale marino integrale
  • un pizzico peperoncino

PROCEDIMENTO
 

  • Lavate, tagliate a metà i pachino ed eliminate i semi. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi sott'olio. Versate il latte, il succo di limone, il sale e la senape nel bicchiere, alto e stretto, del frullatore ad immersione e frullate.
  • Aggiungete, a filo e molto lentamente, l’olio di semi, continuando a frullare. Mi raccomando, molto lentamente e senza smettere di frullare. Appena la maionese diventerà cremosa, aggiungete i pomodori e continuate a frullare.
  • In un paio di minuti la maionese sarà pronta. Per ottenere una maionese più densa basterà aumentare la quantità di olio (io la preferisco più cremosa e fluida).
  • Conservate la maionese di pomodoro e basilico in frigo per un paio di giorni.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Maionese al pomodoro Maionese al pomodoro

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Filed Under: Ricette vegane crudiste, Ricette veloci, Senza Glutine Tagged With: latte di soia, limone, maionese, pomodori pachino, pomodori secchi, ricette crudiste, ricette veloci, salse d'accompagnamento, salse e condimenti, senape, Senza glutine

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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