Mi sono avvicinata alla cucina vegana nel 2015. Stavo attraversando un periodo difficile, di grandi cambiamenti. Il lavoro non andava bene e mi sono ritrovata, dopo tanti anni di autonomia, in una situazione di dipendenza economica dal padre dei miei figli. Questo ha creato molti squilibri, all’interno della coppia. Creare ricette vegane, mi ha salvato dalla depressione. Trascorrendo molto tempo a casa con i bambini, ho cominciato inizialmente a sperimentare ricette nuove. Poi, ho trovato il coraggio di creare, improvvisare, giocare con il cibo.
Le ricette vegan possono essere un modo meraviglioso di amare la vita e l’ambiente che ci circonda. Se, all’inizio mi sembrava difficile rinunciare ad alcuni ingredienti, con il tempo tutto è diventato facile e stimolante. Ogni ricetta rappresenta per me un ricordo e un momento importante di questi ultimi 7 anni.
Le mie ricette vegane preferite
Amo tutto quello che creo, ma ci sono ricette veg a cui sono particolarmente legata. Si tratta di ricette vegan che hanno riscosso particolare successo nella mia famiglia. Ricette che sono entrate a far parte delle nostre serate di festa e occasioni speciali. I biscotti digestive, i cantucci, la sbriciolata di mele, i triangolini piccanti, la tenerina vegana, le marmellata, le mousse estive. Sono davvero tante le ricette che, negli ultimi anni, hanno rallegrato e “sporcato” la mia cucina.
Ricordo la prima volta che preparai i biscotti digestive. Ero davvero felice del risultato e sono state davvero tante le persone che hanno amato questi biscotti.
E vogliamo parlare dei miei famosi cantucci? Come non apprezzarli? Ricchi di mandorle e nocciole, sono piaciuti sempre a tutti. Ricordo che li portai a radio Deejay, la volta in cui andai a parlare del mio blog.
I triangolini piccanti sono stati apprezzati molto da Barù, da Csaba e dall’attore Riccardo Rossi, durante una puntata di Cuochi e Fiamme, a cui ho partecipato. Ogni ricetta vegana che pubblico sul blog, viene provata più volte, aggiornata e migliorata nel tempo. Penso che la cucina sia in continua evoluzione e che ognuno di noi possa esprimere se stesso e le proprie emozioni attraverso il cibo. Niente rimane immutato nel tempo. Neanche le ricette di cucina.
E poi ci sono tantissime altre ricette facilissime da preparare, che amo e fanno parte del mio ricettario del cuore:
- la sbriciolata di mele
- la sbriciolata al limone
- le frittelle di zucchine
- le focacce
- i biscotti occhio di bue e tantissimi altri
- i primi
- i burger di melanzane
- i pesti
- le polpette
Forse sono troppe e diventa difficile citarle tutte. Ma, mi sembrava giusto ricordare a me stessa e alle persone che mi seguono, quanto sia importante quello che faccio, con quanto amore lo faccio e quanto io sia felice di farlo.
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