Le crostatine con crema di nocciole sono delle tortine di pasta frolla, perfette per la merenda dei bambini! La frolla di queste crostatine è senza burro e uova, quindi leggerissima! Semplici e veloci da preparare, queste tortine vegan sono un dolce delizioso e goloso, che piace sempre a tutti: adulti e bambini. Potete decorare queste crostatine in mille modi diversi e divertirvi con i vostri bambini a creare stelline, cuoricini e disegnini di pasta frolla. Per la farcitura potete scegliere marmellate e confetture per rendere questi dolcetti ancora più leggeri e sani. Che altro dire? Felice e sana merenda a tutti! ♥
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Crostatine con crema di nocciole
INGREDIENTI
- 200 g Farina tipo 1
- 20 g Fecola di patate
- 30 g Maizena
- 80 g Olio di semi di mais
- 80 g Zucchero di canna
- un pizzico sale marino integrale
- un limone bio (la scorza)
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 70 g Latte di soia
- q.b. crema di nocciole
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, la fecola, la maizena, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.
- In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versate i liquidi (olio, latte e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e con un tagliapasta tondo ritagliate la frolla. Adagiate con delicatezza negli stampini per tartellette o in uno stampo per muffin. Premete con le dita per far aderire bene l’impasto nello stampo e bucherellate la base con una forchetta.
- Farcite la base con la crema di nocciole e utilizzate l'impasto rimasto per ritagliare tante striscioline e decorare la superficie delle crostatine.
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per 18 minuti circa.
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