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Crostatine con crema di nocciole

01/04/2019 by Mena Leave a Comment

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Crostatine con crema di noccioleLe crostatine con crema di nocciole sono delle tortine di pasta frolla, perfette per la merenda dei bambini! La frolla di queste crostatine è senza burro e uova, quindi leggerissima! Semplici e veloci da preparare, queste tortine vegan sono un dolce delizioso e goloso, che piace sempre a tutti: adulti e bambini. Potete decorare queste crostatine in mille modi diversi e divertirvi con i vostri bambini a creare stelline, cuoricini e disegnini di pasta frolla. Per la farcitura potete scegliere marmellate e confetture per rendere questi dolcetti ancora più leggeri e sani. Che altro dire? Felice e sana merenda a tutti! ♥

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Crostatine con crema di nocciole

Le crostatine con crema di nocciole sono dei dolcetti preparati con una frolla leggera senza burro e uova, perfetti per la merenda dei bambini!
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 18 min
TEMPO TOTALE 48 min
PORZIONI 10 crostatine

INGREDIENTI
  

  • 200 g Farina tipo 1
  • 20 g Fecola di patate
  • 30 g Maizena
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 80 g Zucchero di canna
  • un pizzico sale marino integrale
  • un limone bio (la scorza)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 70 g Latte di soia
  • q.b. crema di nocciole

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina, la fecola, la maizena, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versate i liquidi (olio, latte e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20 minuti circa.
  • Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e con un tagliapasta tondo ritagliate la frolla. Adagiate con delicatezza negli stampini per tartellette o in uno stampo per muffin. Premete con le dita per far aderire bene l’impasto nello stampo e bucherellate la base con una forchetta.
  • Farcite la base con la crema di nocciole e utilizzate l'impasto rimasto per ritagliare tante striscioline e decorare la superficie delle crostatine.
  • Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per 18 minuti circa.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Crostatine con crema di nocciole Crostatine con crema di nocciole Crostatine con crema di nocciole

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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Tagged With: crema di nocciole, crostate, dolci per bambini, fecola di patate, maizena

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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