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Funghi e patate al forno

22/03/2019 by Mena 1 Comment

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Funghi e patate al fornoVolete portare in tavola un contorno semplice e gustoso, perfetto per chi ha davvero poco tempo per cucinare? Funghi e patate al forno è la ricetta ideale!  Si tratta di un piatto buonissimo, nutriente, molto facile e veloce da preparare! Bastano solo 10 minuti per tagliare le patate, lavare i funghi, sistemare tutto in una teglia e infornare. I funghi e le patate hanno tempi di cottura diversi, quindi dovrete cuocere solo le patate per i primi 10 minuti e, in un secondo momento, aggiungere i funghi e il sale. Se amate i funghi questo contorno vi piacerà tantissimo! Oltre ad essere buoni sono privi di grassi, contengono lisina e triptofano (due aminoacidi che stimolano la produzione di serotonina), sono ricchi di minerali come fosforo e potassio (utili al sistema immunitario) e di vitamine del gruppo B e D. 

Funghi e patate al forno

I funghi e patate al forno sono un piatto buonissimo, molto facile e veloce da preparare. Se amate i funghi questo contorno gustoso vi piacerà tantissimo!
5 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 50 min
TEMPO TOTALE 1 h
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 400 g patate
  • mezza cipolla
  • 400 g funghi champignon freschi
  • q.b. olio EVO
  • 30 g pangrattato
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. rosmarino facoltativo

PROCEDIMENTO
 

  • Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Riempite una pentola con acqua e portate ad ebollizione. Versate le patate e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, con una mandolina, affettate la cipolla. Lavate i funghi e tagliate quelli più grandi.
  • Trascorsi 10 minuti, scolate le patate e versatele in una teglia. Aggiungete l'olio, il pangrattato, il sale, il peperoncino, la cipolla, i funghi e il rosmarino.
  • Infornate, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 25 minuti circa.
  • Trascorso il tempo necessario, impostate la funzione grill e fate cuocere per altri 5/10 minuti.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Funghi e patate al fornoFunghi e patate al forno

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Filed Under: Contorni, Ricette vegane salate Tagged With: contorni, funghi, patate, ricette veloci

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Reader Interactions

Comments

  1. Giulia says

    03/05/2022 at 20:05

    5 stars

    5 stars
    Provata e piaciuta tantissimo! Ho usato un pezzetto di cipolla e mezzo scalogno perché avevo quello.

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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