• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Crema di finocchi e olive

12/03/2019 by Mena Lascia un commento

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Crema di finocchi e oliveLa crema di finocchi e olive è un comfort food buonissimo e molto semplice da preparare. Il gusto delicato dei finocchi e il sapore intenso delle olive, rendono questa crema davvero unica e interessante! Perfetta per farcire crostini, può essere consumata come vellutata nelle serate più fredde o come salsa d’accompagnamento per polpette e finger food. Maria, la mia amica spagnola, mi ha fatto scoprire questa deliziosa salsa in uno dei nostri pranzi fuori porta e ho subito deciso di provarla! Per prepararla ho utilizzato il metodo classico, mettendo gli ingredienti in una pentola e cuocendo il tutto a fuoco basso, ma da giugno la mia vita di mamma blogger, lavoratrice sempre di corsa, cambierà! Presto potrò velocizzare la preparazione dei miei piatti utilizzando il Bimby TM6. Anch’io ho deciso di entrare a far parte del mondo Bimby e farlo con il nuovo thermomix della Vorwerk, mi sembra davvero pazzesco! Il Bimby è entrato, in modo inaspettato, nella mia vita un anno fa e da allora molte cose sono cambiate. È una bellissima storia, che forse un giorno deciderò di raccontare. Una storia in cui il bene vince sul male… Sono stata fortunata e devo ringraziare molte persone e questo speciale thermomix… Spero che il Bimby TM6 possa portare un’altra ventata di novità ed esperienze interessanti nella mia vita lavorativa… Vi terrò informati, per adesso devo semplicemente aspettare e preparare i miei piatti in modo semplice e tradizionale… 

PROVA ANCHE:

Vellutata di finocchi e fagioli
Insalata di arance e finocchi
Insalata di songino, arance e finocchi

Crema di finocchi e olive

La crema di finocchi e olive è una crema buonissima, molto semplice da preparare. Perfetta per farcire crostini e da consumare come vellutata.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
COTTURA 25 minuti min
TEMPO TOTALE 30 minuti min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • q.b. olio EVO
  • mezza cipolla gialla
  • 2 finocchi
  • 1 patata
  • q.b. peperoncino in polvere
  • mezzo bicchiere acqua
  • 40 g olive verdi denocciolate
  • q.b. sale marino integrale

PROCEDIMENTO
 

  • Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, la patata e i finocchi. Versate in un tegame, aggiungete l’acqua necessaria a coprire tutti gli ingredienti e il sale e cuocete a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto.
  • A fine cottura aggiungete le olive e utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  • Servite la vellutata di finocchi e olive con un goccino d’olio, un po’ di rosmarino e dei pezzettini di pane tostato.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Crema di finocchi e oliveCrema di finocchi e olive

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Archiviato in:Minestre, zuppe e vellutate, Primi, Ricette vegane salate Contrassegnato con: Finocchi, olive, patate, vellutate, zuppe

Post precedente: « Tartufini Sacher
Post successivo: Cioccolatini gianduia e granella di biscotti »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Pancake al cioccolato
    Pancake al cioccolato
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Capuliato
    Capuliato
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mar    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy