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Insalata di arance e finocchi

16/04/2018 by Mena Lascia un commento

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Insalata di arance e finocchiIl lunedì è un giorno particolarmente faticoso…  Ricomincia la settimana lavorativa, ricomincia la scuola e ricomincia il solito tran tran per tutti! Il week end è finito e i sensi di colpa sono apparsi all’orizzonte con aria minacciosa. “Ho mangiato troppo… Ho mangiato male… Ho esagerato…” 🙁 Vi riconoscete? Io si… purtroppo! Quindi, oggi niente fritti, grassi, dolci. Oggi prepareremo solo piatti light! Insalate, frullati, estratti, centrifugati… per un’alimentazione leggera, fresca, semplice. Qualcuno di mia conoscenza, con aria furba, aggiungerebbe “triste” ma solo perchè non ha ancora provato le mie ricette! 🙂 Allora? Che ne dite? Cominciamo? La ricetta di oggi è davvero velocissima da preparare. Si tratta di un piatto tipico della cucina siciliana: l’insalata di arance e finocchi. Un contorno dal profumo intenso e dal sapore davvero sorprendente. I finocchi hanno proprietà digestive, le arance hanno proprietà drenanti, depurative e antinfiammatorie. Vi ho convinto? E famose st’insalata di arance e finocchi!  😉


Insalata di arance e finocchi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di olive nere al forno denocciolate (facoltativo)
  • olio EVO Q.B.
  • un pizzico di sale marino integrale

PROCEDIMENTO

  1. Pulite le arance eliminando, con un coltellino, la buccia e la parte bianca.
  2. Dividete le arance in spicchi e versate in una ciotola. 
  3. Mettete a bagno l’uvetta per qualche minuto.
  4. Pulite i finocchi, dividete ogni finocchio in 4 parti e utilizzate una mandolina per tagliarlo in tante strisce sottili.
  5. Versate i finocchi nella ciotola con le arance e aggiungete i pinoli, le olive e l’uvetta.
  6. Condite con un po’ d’olio EVO e un pizzico di sale.
  7. Mescolate bene e servite.

Insalata di arance e finocchiInsalata di arance e finocchi

 

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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