• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Insalata di arance e finocchi

16/04/2018 by Mena Lascia un commento

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Insalata di arance e finocchiIl lunedì è un giorno particolarmente faticoso…  Ricomincia la settimana lavorativa, ricomincia la scuola e ricomincia il solito tran tran per tutti! Il week end è finito e i sensi di colpa sono apparsi all’orizzonte con aria minacciosa. “Ho mangiato troppo… Ho mangiato male… Ho esagerato…” 🙁 Vi riconoscete? Io si… purtroppo! Quindi, oggi niente fritti, grassi, dolci. Oggi prepareremo solo piatti light! Insalate, frullati, estratti, centrifugati… per un’alimentazione leggera, fresca, semplice. Qualcuno di mia conoscenza, con aria furba, aggiungerebbe “triste” ma solo perchè non ha ancora provato le mie ricette! 🙂 Allora? Che ne dite? Cominciamo? La ricetta di oggi è davvero velocissima da preparare. Si tratta di un piatto tipico della cucina siciliana: l’insalata di arance e finocchi. Un contorno dal profumo intenso e dal sapore davvero sorprendente. I finocchi hanno proprietà digestive, le arance hanno proprietà drenanti, depurative e antinfiammatorie. Vi ho convinto? E famose st’insalata di arance e finocchi!  😉


Insalata di arance e finocchi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di olive nere al forno denocciolate (facoltativo)
  • olio EVO Q.B.
  • un pizzico di sale marino integrale

PROCEDIMENTO

  1. Pulite le arance eliminando, con un coltellino, la buccia e la parte bianca.
  2. Dividete le arance in spicchi e versate in una ciotola. 
  3. Mettete a bagno l’uvetta per qualche minuto.
  4. Pulite i finocchi, dividete ogni finocchio in 4 parti e utilizzate una mandolina per tagliarlo in tante strisce sottili.
  5. Versate i finocchi nella ciotola con le arance e aggiungete i pinoli, le olive e l’uvetta.
  6. Condite con un po’ d’olio EVO e un pizzico di sale.
  7. Mescolate bene e servite.

Insalata di arance e finocchiInsalata di arance e finocchi

 

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Contorni, Ricette vegane crudiste, Ricette vegane salate, Ricette veloci, Senza Glutine Contrassegnato con: contorni di verdure, insalata, insalata di arance e finocchi, insalate, insalate con frutta e verdura, piatti siciliani, ricette con arance, ricette con i finocchi, ricette della sicilia, ricette tipiche siciliane, ricette vegane, ricette vegetariane

Post precedente: « Biscotti al cacao ripieni di crema di nocciole
Post successivo: Polpette di carciofi e patate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Muffin leggeri con gocce di cioccolato
    Muffin leggeri con gocce di cioccolato
  • Capuliato
    Capuliato

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy