La vellutata di finocchi e fagioli è un comfort food perfetto in questa stagione. Leggera, nutriente e facilissima da preparare, questa crema di finocchi e fagioli è l’ideale per depurarsi nei periodi di maggiore pesantezza e affaticamento. I finocchi sono ricchi di acqua e fibre, contengono pochissime calorie, favoriscono la digestione e hanno un’azione depurativa e drenante. I fagioli, ricchi di proteine, rendono questa vellutata perfetta dal punto di vista nutrizionale.
Voglia di cambiamento! Il nuovo anno è arrivato e nei miei pensieri si agita il desiderio di realizzare grandi cose. Tanti Progetti e tanta voglia di crescere e scalare nuove vette. Tanta voglia di rompere vecchi schemi e rapporti tossici. Il corpo non si nutre solo di cibo, ma anche di parole, di gesti e di tempo, quel tempo che, spesso, ci viene negato dalle persone che amiamo. Nell’ultimo anno sono cambiata tanto. Forse non abbastanza, ma quel tanto che basta a rendermi fiera e consapevole. E di questo devo ringraziare il mio terapeuta. Anche il blog è cambiato: pulito, leggero, professionale. E continuerà a cambiare seguendo la mia crescita personale. Ho in progetto tante cose interessanti. Tante idee che voglio trasformare in azioni concrete: corsi per imparare sempre più cose sul cibo e sull’alimentazione naturale, esperimenti e tecniche nuove che voglio provare e, al più presto, un ebook di tutte le mie ricette. Voglio seguire questa strada fino in cima, superando i piccoli fallimenti. Non sono una fotografa, non sono uno chef, non sono una scrittrice. Ma voglio diventare brava. Perché fare tutto questo mi rende felice, davvero tanto felice.
Ippocrate diceva: “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.” Ecco, questo è il principio al quale questo blog si vuole ispirare.

Vellutata di finocchi e fagioli
INGREDIENTI
- 1 scalogno
- 2 patate medie
- 2 finocchi
- q.b. sale marino integrale
- q.b. rosmarino
- 600 g acqua
- 250 g fagioli lessati
- q.b. olio EVO
- q.b. peperoncino
PROCEDIMENTO
- Pulite e tagliate a pezzetti lo scalogno, le patate e i finocchi. Versate in un tegame e aggiungete il sale, il rosmarino e l’acqua necessaria a coprire tutti gli ingredienti. Cuocete a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto.
- Verso fine cottura aggiungete i fagioli lessati.
- A fine cottura aggiungete l'olio e un pizzico di peperoncino e utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto. Regolate di sale.
- Servite la vellutata di finocchi e fagioli con un goccino d’olio, un po’ di peperoncino e dei pezzettini di pane tostato.
Cris dice
Che bella idea. Io adoro i fagioli e i finocchi.
La proverò subito
Mena dice
È la giornata giusta! Brr, che freddo! 🙂
Emilia dice
Adoro le vellutate, che fra l’altro ho scoperto di recente…oggi ho preparato questa di finocchi e fagioli: gusto delicato, nutriente e con i crostini di pane e’ davvero deliziosa…con mio marito abbiamo fatto il bis